Найти в Дзене

Пирог яблочный, творожный, овсяной, насыпной. Без теста, без сахара

Что хорошо в насыпных пирогах, так это то, что не нужно возиться с тестом - смешал сухие ингредиенты и свободен... делать начинку )
В этом пироге
ингредиенты теста все сплошь диетические:
- овсяные хлопья (1 стакан)
- овсяная мука (1/2 стакана)
- разрыхлитель (1 ч ложка)
- сахарозаменитель (по вкусу) или сахар (1/2 стакана)
Все смешиваем и откладываем пока

-2

Начинка:
- творог (100 гр)
- яблоки (1-2 шт), очистить и натереть на терке
- яйцо (1 шт)
- корица молотая (по вкусу)
- сахарозаменитель (по вкусу) или сахар (1/2 стакана)

-3

Ингредиенты начинки можно просто тщательно перемешать, а можно пробить блендером. Я предпочитаю блендер

-4

Форму смазываем маслом и начинаем насыпать пирог

-5

Половину сухой овсяной смеси насыпаем на дно формв

-6

Выкладываем начинку

-7

Вторую половину "теста" высыпаем на начинку. Посыпаем еще сверху овсяными хлопьями и натираем на терке немного застывшего в холодильнике сливочного масла

-8

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Пирог получается симпатичным и довольно вкусным

-9