Спагетти с беконом и креветками — это простое блюдо, станет отличной идеей ужина, так и для обычного обеда. Одно из популярных блюд Итальянской кухни, которое полюбилось многим людям по всему миру. Ингредиенты пасты (спагетти) можно менять, так как Вам нравится, можно добавить курицу или сыр и желток, получится отличная карбонара. В рецепте EDACH.RU используются креветки и бекон, сливки. @edach.ru
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 2️⃣ порции
креветки = 200 грамм
сыро-копченный бекон = 80 грамм
сливки (10-33%) = 100 мл
сливочное масло = 15 грамм
спагетти = 100 грамм
чеснок (сушенный) или свежий = 1 ч. ложка или 1 зубчик
прованские травы (сухие) = 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Нарежьте бекон мелким кубиком. Очистите креветки от панциря и головы, промойте.
ШАГ 2
Налейте 1 литр воды, поставьте закипать воду. Посолите когда вода закипит.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
ШАГ 3
Обжаривайте креветки 3-5 минут на сливочном масле, добавьте чеснок. Добавьте бекон, жарьте ещё 3-5 минут.
ШАГ 4
В закипевшую воду добавьте спагетти варите до полной готовности, 10-12 минут с момента закипания.
Добавьте прованскую или итальянскую смесь сушенных трав, перемешайте.
ШАГ 5
Добавьте в сковороду сливки, дождитесь когда сливки закипят, тушите ещё 5-7 минут.
ШАГ 6
Слейте с макарон воду через дуршлаг, можно промыть холодной водой. Отправьте макароны в сковороду перемешайте, накройте крышкой, готовьте ещё 1-2 минуты. Готово!
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Приятного аппетита! (Buon appetito!)
#спагеттисбеконом #спагеттискреветками #обед #ужин #карбонара #паста #сливки # едач.рф