Многие мои дорогие читатели пишут о своей жизни. Особенно, когда история мной описанная встречалась в их сложной жизни. Иногда я добавляю недостающие детали из Ваших рассказов в свои истории. Но целиком истории не беру за сюжет. Не хватает деталей, не понятен мотив поступка и еще по многим причинам. Для того, чтобы понять героя его поведение и решения нужно знать все обстоятельства. Указывать место жительства героя, имена и фамилии не имею права. Потому, что многие обстоятельства с другой стороны по-другому смотрятся. Как говорили в одном очень хорошем фильме: «одного виноватого нет. Если что не так, спрос с обоих»
И никогда еще я не писала статью по комментариям. Но этот комментарий меня задел, как крик души. Может быть, человек просто устал и назавтра он думать будет уже по-другому. Но сейчас все так:
«Вы меня простите, но я вашу статью не читал, нет времени. А только увидел первые слова: "Жизнь интереснее, чем самый захватывающий фильм". Вы что, издеваетесь? Какой фильм? Какой захватывающий? В моей жизни ничего такого не было, а просто одни серые монотонные будни. Всю жизнь проработал, как раб, на заводе (и сейчас работаю там же), всю жизнь с утра до вечера простоял в обнимку со станком, не видя белого света. Каждый день одно и то же: просыпаешься в 6 часов утра и на работу, приходишь (вернее приползаешь) с работы в 7 вечера уставший и злой, как собака, пока помоешься, поужинаешь, пора и спать ложиться. И так каждый день. Так что жизнь скучна и неинтересна».
И больше ничего: ни о семье, ни о детях, ни соседей, ни друзей. Вот только этот человек и его станок, на котором он с 6 утра и до 7 вечера тратит свою драгоценную жизнь. Тринадцатичасовой рабочий день без выходных и праздников. И ведь ничего не поделаешь, у человека такое мировосприятие. Что может быть интересного? Если только с работы уволят. А пока он так работает, ничего не произойдет.
И я уверенна, что работает он не более 40 часов в неделю. Если не так, то почему Минтруд еще не запретил это рабство. И выходные у него есть и праздники. И друзей может быть куча. Но он устал. Выгорание. Устал не только от станка своего, от завода. Устал от долгой поездки на работу, устал от усталости, устал от жизни. И ничего интересного не ждет. А если это самое интересное с ним происходит, то станок этот перекрывает все положительные эмоции.
Он не помнит свое счастливое детство, зато, наверное, помнит, как ругал его учитель или избил одноклассник. Матрица сместилась в сторону негатива. И тут уже моими статьями жизнь не поправишь. Все прочитанное будет восприниматься примерно так: «да ладно вам врать-то. Не бывает так. Вот прям, поговорили и все поправилось. Ага, жди. Сказочки выдумывают».
И все в его жизни непросто. Я могла бы сказать: дорогой мой, ты работаешь не там. У тебя есть огромный потенциал неиспользованный. Но думаю, что ответит мне он примерно так: «я уже стар, чтобы что-то менять». И будет прав. Вовсе не потому, что стар годами, скорее он всегда был старым. Куда вывела его судьба, жизнь, так он без своей помощи и плывет. Не стремясь к улучшению. Мозг его так запрограммирован: ты должен быть здесь и больше нигде не нужен.
Потому, может быть и благодаря этому читателю (который и статью-то мою не читал, времени нет). Я стараюсь писать о тех, кто, наплевав на матрицу, посмотрел на жизнь с другой стороны, смог что-то изменить. Пусть ненадолго, но в их жизни есть опыт перемены. А это значит, что есть альтернатива, которой можно в любой момент воспользоваться.
И да, еще, у каждой моей статьи есть прототип. Не умею я писать, не опираясь на жизнь, мудрую, сложную, но прекрасную.
Желаю моему дорогому читателю, чтобы свершился в его жизни яркий всплеск, такой, чтобы перекрыл весь негатив и повел за собой в другую матрицу, в другое измерение.