Эти лепешки готовятся из продуктов, которые точно есть в холодильнике у каждого. Получаются они сытными. Дополнительно их можно смазать медом, а можно добавить в само тесто специи.
Ингредиенты
- вода: 1/2 стаканов
- соль: 1 - 3 щепотки
- масло растительное: 20 миллилитров
- мука пшеничная: 200 - 250 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты по списку.
2. В миску влить воду, добавить соль.
3. Влить растительное масло.
4. Всыпать муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить его на равные куски, каждый придавить или раскатать скалкой.
7. Жарить лепешки на среднем огне.
8. До красивого и румяного цвета с обеих сторон.
9. Вот такие индийские лепешки «Пури» получились!
Ккал: 291.14, время приготовления: 20 мин., порций: 1
#Десерты и выпечка
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.