Найти в Дзене

Банка+вода+сахар=старорусский напиток!

Что это? -Конечно,квас!

Начнем по-порядку:

Зачем?-Чтобы приготовить окрошку и выпить его просто так!

Как?- Очень просто: Сначала я делаю закваску! Для этого берём маленькую полулитровую банку и кладём в нее 20-30гр.живых свежих дрожжей,кусочки черного хлеба и пару ложек сахара и заливаем теплой водой! Не до конца банки,оставляя чуть для того,чтобы квас "отыграл",т.е. закваска начнет пузыриться и подниматься вместе с водой вверх,таким образом происходит брожение!

-2

И каждый день мы сливаем эту смесь и заново кладём хлеб,сахар,воду и оставшуюся заквасу и так до тех пор,пока запах дрожжей не уйдет! У меня так проходит раз 7!

-3

Затем готовлю сам квас!

Я беру и складываю в 3-х литровую банку закваску,добавляю белый и черный хлеб (половину сайки ) и 3-4 ст.ложки сахара и заливаю теплой обычной водой ! Ставлю на стол и забываю на сутки-двое!

Квас,опять же,начинает бродить и на вкус становится настоящим квасом! Светлым ,кисленьким и в тоже время чуть сладеньким! Главное - не переборщить и не дать ему перестоять,а то станет кислым! Его нужно передически пробовать на язык,но через 2дня он точно будет готов на 💯 процентов,это как Вы приноровитесь!

Я квас никакой не пью,кроме своего :ни в бутылке,ни из бочки и окрошку, соответственно,ни на чём не признаю, кроме своего собственного кваса! Так меня научила делать моя бабушка и так делаю я, а родственники только восхваляют мою окрошку!

Кстати,рецепт моей окрошки я тоже скоро выложу и расскажу свои тонкости..!

Еда
6,93 млн интересуются