Найти в Дзене
Blog-Food

Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом

Всем привет.

Сегодня приготовим нестандартные фаршированные перцы. Мало того, что начинка у нас будет не на основе классической смеси риса с фаршем, так ещё и технология приготовления кардинально иная.

Продуктовый набор:

-2
  • Болгарский перец, 2 шт.
  • Свинина, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Гречка, 50 гр.
  • Шампиньоны, 50 гр.
  • Солёные огурцы, 1-2 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук, огурцы, грибы и мясо режем мелким кубиком. У перцев отрезаем верхушку, вычищаем перепонки и семена. Чеснок рубим мелко.

-3

Гречку отвариваем в 100 мл воды в течение 10 минут под крышкой, выключаем огонь, оставляем в покое на 5 минут.

-4

Обжариваем лук и чеснок на сильном огне две минуты.

-5

Добавляем мясо, солим, перчим по вкусу, жарим три минуты.

-6

Кладём грибы, жарим 5 минут, добавляем гречку, солёные огурцы, перемешиваем и снимаем с огня.

-7

Начиняем перец...

-8

...ставим в подходящую форму, водружаем крышки, закалываем зубочистками, наливаем горячей воды на 1/3 высоты перцев, закрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 35 минут.

-9

Подаём со сметаной, дзадзыки и т. д.

-10

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: