Всем привет.
Сегодня приготовим нестандартные фаршированные перцы. Мало того, что начинка у нас будет не на основе классической смеси риса с фаршем, так ещё и технология приготовления кардинально иная.
Продуктовый набор:
- Болгарский перец, 2 шт.
- Свинина, 200 гр.
- Лук, 1 шт.
- Гречка, 50 гр.
- Шампиньоны, 50 гр.
- Солёные огурцы, 1-2 шт.
- Чеснок, 2 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук, огурцы, грибы и мясо режем мелким кубиком. У перцев отрезаем верхушку, вычищаем перепонки и семена. Чеснок рубим мелко.
Гречку отвариваем в 100 мл воды в течение 10 минут под крышкой, выключаем огонь, оставляем в покое на 5 минут.
Обжариваем лук и чеснок на сильном огне две минуты.
Добавляем мясо, солим, перчим по вкусу, жарим три минуты.
Кладём грибы, жарим 5 минут, добавляем гречку, солёные огурцы, перемешиваем и снимаем с огня.
Начиняем перец...
...ставим в подходящую форму, водружаем крышки, закалываем зубочистками, наливаем горячей воды на 1/3 высоты перцев, закрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 35 минут.
Подаём со сметаной, дзадзыки и т. д.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: