Найти в Дзене

Гречка рассыпчатая

84 топ-автора
5839 интересуются
190,2 тыс читали · 1 год назад
Почему мы неправильно варим гречку: 3 ошибки лишают вкуса и рассыпчатости. И как сварить вкусную и красивую гречку: 3 хитрости мудрых хозяек
Что может быть проще гречневой каши - и сложнее гречки, приготовленной вкусно и правильно. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: что мы делаем не так при приготовлении гречки. Да, приготовят ее все - дело нехитрое. А вот как приготовить, чтобы от простой гречки не оторваться - есть нехитрые совсем хитрости от мудрых хозяек. Хитрость №1. Гречку нужно правильно промывать От этого зависит ее вкус. Не промывать гречку - это ошибка. Промывают гречку не потому, что там много сора (хотя в самом низу пакета встречается иногда)...
29,2 тыс читали · 1 год назад
Как варить гречку, чтобы она была рассыпчатой и вкусной
Варка гречки так, чтобы она была рассыпчатой и вкусной, требует соблюдения нескольких простых, но важных правил. Вот пошаговое руководство: Ингредиенты: Пошаговое описание Следуя этим простым рекомендациям, вы получите идеально рассыпчатую и вкусную гречку, которая станет отличным гарниром к множеству блюд. Полезные качества гречневой крупы Гречневая крупа является одним из самых полезных и питательных продуктов, обладающим множеством преимуществ для здоровья: Учитывая...
131 читали · 2 года назад
Рассыпчатая и ароматная гречка - это очень легко
Гречневую крупу сварить достаточно просто, но, к сожалению, не у всех она получается вкусной. На вкус конечного продукта может повилять множество факторов. Среди них не последнюю роль играет исходное качество гречки и способ варки. Выбирая гречку в магазине, стоит остановить свой выбор на обжаренном продукте, не слишком темного цвета, зерна которого имеют примерно одинаковый размер. Посторонние вкрапления должны отсутствовать. Но, какой бы привлекательной не была гречка в пакете, перед приготовлением ее обязательно следует вымыть под проточной водой...
Как сварить гречку и рис в микроволновке — гарнир получится рассыпчатым и не пригорит
Казалось бы, что нет ничего проще, чем отварить крупу для гарнира, но и здесь опытные хозяйки нашли способ значительно облегчить этот процесс. Так, например, сварить гречку можно в микроволновке. Это займет не более 15 минут. Главное — воды должно быть в два раза больше, чем крупы. На стакан гречки уйдет два стакана жидкости. Необходимо насыпать гречку в подходящую для СВЧ-печи посуду, залить крупу кипятком и посолить, а затем накрыть все крышкой или тарелкой и прогреть на полной мощности около трех минут...
Как я варю идеальную гречку: 7 простых секретов для рассыпчатой и ароматной каши
Простые шаги, а результат — гречка мечты! Хочу рассказать, как я наконец-то научилась варить гречку, которая получается всегда рассыпчатой, вкусной и ароматной — без комков и каши-размазни. Если вы, как и я раньше, мучились с этой простой крупой, эти советы точно вам помогут! Во‑первых, всё начинается с выбора крупы. Лучше брать ядрицу — крупные, светло-коричневого цвета зерна без мусора. От этого зависит качество и вкус. Перед варкой я всегда перебираю гречку, убирая темные и повреждённые крупинки...
4 недели назад
Что любит гречка? Как сварить крупу, чтобы получилась нежной, рассыпчатой и без «клейстера»
Гречка — любимый многими россиянами гарнир. Это блюдо подойдет и к рыбе, и к мясу. Главное, чтобы оно получилось рассыпчатым, аппетитным и ароматным. Для этого возьмите на вооружение наши советы. Вкуснее гарнира вы еще не пробовали! Ингредиенты: гречневая крупа — 1 стакан;питьевая вода — 2 стакана;масло сливочное — 30 г;соль — щепотка. Пошаговая технология приготовления: Шаг 1. Промываем крупу в холодной воде 3−4 раза. Достаточно, когда жидкость после промывки останется прозрачной...
403 читали · 2 месяца назад
Гречка по-царски в горшочке — ароматная, рассыпчатая, с мясом
Хочу поделиться любимым рецептом гречки в духовке. Она получается нежной, ароматной, рассыпчатой — никакой каши-каши. Мясо буквально тает во рту, а запах из духовки собирает всю семью на кухне. После выключения — даю постоять в выключенной духовке ещё минут 15...
575 читали · 2 месяца назад
Как нужно готовить гречку, чтобы была рассыпчатой. Делюсь не сложными, но нужными секретами
Ах, гречка... Этот вкус знаком каждому с детства! Но как же часто случается, что вместо рассыпчатой, ароматной крупы на тарелке оказывается липкая, разваренная каша. Не расстраивайтесь, сегодня мы раскроем несколько простых, но очень важных секретов, которые помогут вам всегда готовить идеальную гречку – рассыпчатую, нежную и ароматную! Не зря говорится: ,,Гречневая каша- матушка наша, хлебец ржаной- отец наш родной" Эти простые советы работают для любой гречки – как для обычной ядрицы, так и для проделанной...
Как приготовить рассыпчатую гречку с поджаркой: пошаговый рецепт и советы
Гречка с поджаркой — классика домашней кухни, знакомая каждому. А если добавить к ней ароматные грибы, получится еще более насыщенное, вкусное и сытное блюдо. Рассыпчатая гречка с поджаркой и грибами — отличный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. В этой статье вы найдете простой пошаговый рецепт и советы, как приготовить гречку с грибами так, чтобы она получилась идеальной — рассыпчатой, ароматной и вкусной. Промойте гречку под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет убрать пыль и сделать крупу менее вязкой...
311 читали · 4 месяца назад
Нежная рассыпчатая гречка с овощами.
Не знаю как вы, но я просто обожаю гречку и часто её готовлю, иногда на завтрак, а бывает и к ужину. И готовлю её всегда с овощами, грибами, иногда с мясом или же даже с тушенкой. Приготовить гречку можно в любой кастрюле, или в сковороде, или же в мультиварке. Чтобы гречка получилась рассыпчатой нужно соблюдать следующие пропорции крупы и воды, к 1 части крупы влить 2 части воды и конечно же крупу перед тем как отправлять в кастрюлю надо обязательно хорошо промыть в холодной воде и откинуть на дуршлак или на сито...
6 месяцев назад
Как приготовить гречку со свининой в мультиварке — получается рассыпчатая крупа и нежное мясо
Начните приготовление блюда с обжарки 400 г свинины, нарезанной кубиками, 100 г лука, 140 г моркови и 2 зубчиков чеснока. Овощи можно порубить, натереть на крупной терке, нарезать кубиками. Сковороду брать не обязательно. Жарить можно в чаше мультиварке на соответствующем режиме в течение 10–15 минут и с добавлением растительного масла. Гречку промойте и выложите ровным слоем поверх мяса и овощей...