Найти в Дзене

Ученые объяснили, почему нельзя замораживать жареную еду

Заморозка – известный способ сохранить продукты на долгое время. Однако некоторые блюда после помещения в морозильную камеру становятся опасными для здоровья.

По данным специалистов, жареная еда очень плохо переносит процесс замораживания и оттаивания. Из-за образования ледяных кристаллов еда теряет свой вкус и некоторые характеристики. В связи с этим при нагревании жареная пища становится слишком мягкой.

Растительное масло, которое претерпело заморозку, может стать причиной диареи, болей в животе и более опасных состояний, сообщает Interia. Все дело в том, что у масла температура замерзания ниже воды, и оно может испортиться даже в холодильнике.

Чтобы не столкнуться с проблемами, в морозилке не должно быть некоторых продуктов: картофеля фри, майонеза, фруктов, вареного риса и макарон, сметаны, рыбных консервов и вареных яиц. Все они могут потерять свои качества при заморозке.

Для защиты пищи от бактерий и ее длительного хранения температура в морозилке должна сохраняться на уровне -18 градусов. Все продуты не должны соприкасаться друг с другом, поэтому их необходимо тщательно упаковать.

Еда
6,93 млн интересуются