Акция «Солдатская каша» прошла в иркутской гимназии №44 в четверг, 20 апреля. Школьники вместе с поваром приготовили кулеш по рецепту 1943 года. Кулеш — это суп или не очень густая, но сытная каша, распространенная в военное время. КТогда его варили в котлах в полевых условиях, а наши иркутские школьники орудовали на школьной столовой. Приняла участие в мастер-классе по приготовлению кулеша и редакция «Иркутск Сегодня». Для каши используются следующие продукты: немного мяса — 300 граммов, пшено — 200 — граммов, картофель — 100-200 граммов, по сто граммов моркови и лука. И 100 граммов масла. Готовить такую кашу очень просто. Сначала нужно обжарить мясо. После добавить к нему лук и морковь обжарить вместе. Картофель почистить и порезать, отварить с пшеном. После все смешать и варить до готовности, рассказала Людмила Ёршина — повар пятого разряда. Она отметила, что готовит это блюдо и дома, семья его очень любит. А в гимназии кашу попробовали родители учащихся. С приготовлением этого полевого блюда справились и наши гимназисты. Одновременно ребята приготовили сегодня различную выпечку, подали к столу сало фронтовое и селедку. Столы также оформили соответствующим образом. Из напитков чай, морс, компот. Елена Печеницына. «Иркутск Сегодня»