Добрый день, дорогие читатели. Любите буррату?
Буррата – сыр в виде плотного мешочка (его, естественно, можно и нужно есть!), наполненного сливками и моцареллой.
Этот порционный сыр, ставший излюбленным лакомством всех гурманов, изобретен в итальянском регионе Апулия. Буррату отличает невероятный тающий сливочный вкус и шелковистая текстура.
Буратта отлично сочетается с томатами, авокадо, свеклой, морской солью и черным перцем крупного помола – ничего лишнего, только чистый насыщенный вкус сыра и сливок.
В Landfermer мы готовим буррату из самого жирного и сладкого молока и сливок по оригинальной итальянской технологии – и вкус получается просто потрясающий. Такой бурраты вы еще не пробовали!
Каждый сыр мы готовим вручную специально для вас – никаких больших партий, только индивидуальный заказ.
Буррата очень полезна!
1. Высокое содержание белка – белок является необходимым элементом питания, который важен для мышц.
2. Богатый источник кальция, необходимого для здоровых костей, зубов и мышц. Кроме того, этот сыр богат и другими минералами.
3. Источник витаминов. Буррата содержит различные витамины, такие как витамин А, D, Е, К, которые помогают в поддержании здоровья глаз, кожи, иммунной системы, а также помогают восстанавливать клетки.
4. Содержит пробиотики. Буррата содержит живые культуры молочнокислых бактерий, которые могут помочь в поддержании здоровой микрофлоры кишечника и улучшить пищеварение.
5. Низкое содержание лактозы. Буррата имеет низкое содержание лактозы, что делает его подходящим для потребления людьми, страдающими лактозной непереносимостью.
Конечно, обязательно делимся нашими любимыми рецептами с бурратой:
1. Салат с бурратой и помидорами: нарежьте помидоры на кусочки, добавьте немного измельченного базилика и оливкового масла. Выложите на блюдо, положите на вершину буррату и посолите по вкусу.
2. Пицца с бурратой и рукколой: перед запеканием на готовую пиццу положите буррату и натертый пармезан. После выпечки выложите на вершину рукколу и полейте оливковым маслом.
3. Лазанья с бурратой и овощами: сделайте классическую лазанью, используя тесто, мясной соус и овощи. Перед запеканием, положите на начинку буррату и немного тертого пармезана.
4. Буррата в сырных канапе с оливковой пастой: на кусочек багета положите буррату, затем добавьте оливковую пасту и немного нарезанных свежих оливок.
5. Салат с бурратой и артишоками: нарежьте артишоки на тонкие ломтики и смешайте их с листьями рукколы и тонко нарезанными кусочками бурраты. Добавьте горсть грецких орехов и полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!