Такие котлеты с добавлением творога не только полезные, а и очень-очень вкусные. я в этом рецепте яйца не использую. Всегда получаются аппетитными и сочными. Готовить можно на медленном огне в сковороде или обжарить с двух сторон на сковороде и отправить в духовку. И в первом и во втором варианте получается вкусно очень.
Рецепт:
Фарш из куриной грудки 1 кг.
Картофель 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло
Творог (у меня 9%) 200 г
Соль 1 ч. л. (по вкусу)
Перец чёрный молотый
Мука для панировки
Сливочное масло 20-30 г (если будете запекать в духовке)
Для начала надо лук и морковь обжарить на растительном масле, не до готовности, а до мягкости. Немного остудить.
Берём фарш, у меня из куриной грудки.
Обжаренные овощи отправляю в блендер и измельчаю, добавляю в фарш.
Добавляю творог у меня 9 % жирности.
Так же очищаю один картофель, натираю его на мелкой тёрке и слегка отжимаю.
Осталось добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
У фарша получается приятная консистенция, он не липнет к рукам, из него легко формировать заготовки.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Формируем котлеты, панируем в муке и отправляем на сковороду.
Обжариваем до румяности с каждой стороны.
1 способ. Теперь можно накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 15, в процессе жарки ещё пару раз перевернуть.
При таком способе приготовления котлеты получаются больше как паровые.
2 способ. Противень застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте котлетки и выложите на противень, без предварительной обжарки.
Готовить при 180 градусах примерно 30 минут.
3 способ. Обжарить до румяности с двух сторон, выложить котлеты в форму для запекания, сверху на котлеты выложить сливочное масло. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов, под фольгой 15 минут и 10 минут без фольги.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Котлетки получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Приятного аппетита!