А я вчера отдыхала. Вот прямо отдыхала-отдыхала) Почти ничего не делала - ленилась) Ага)
Нет, изначально я планировала постоять у пилиты. Зраз с яйцом хотелось настряпать. Утром сбегала в огород за сорняками) Накануне мы ели борщ с крапивой, а вчера решила накормить семью снытью. Благо, её у нас видимо-невидимо растёт - ешь не хочу...
Вообще, раньше сныть очень была почитаема на Руси. Даже поговорка существовала: "Дожить бы до сныти". В побегах и листьях этого растения содержится большая доза витамина С, холин, каротин, лимонная и яблочная кислоты, а также биофлавоноиды и эфирные масла. Кому интересно, можете найти в сети более подробную информацию на эту тему, почитать о пользе сныти и о её применении в народной медицине, косметологии, кулинарии.
Я же решила сделать рубленый фарш для зраз из свинины со снытью.
Но за мясо взялся муж. И всё пошло не по плану...
Сижу за ноутом, пишу статью. Одним глазом наблюдаю за Серёжей, который с кухонным комбайном управляется. Смотрю, а он фарш во второй раз начал перекручивать. Говорю: дорогой, мне на зразы фарш нужен рубленый, а не прокрученный до состояния теста... Супруг в ответ: не переживай, мол, всё нормально будет.
Вообще, я, конечно, эмоционально всё это высказала. Даже руками помахала немного) А муж не махал. Только на кнопку комбайна жал да жал)
Ну, раз так, сам и стряпай. Обиделась, значит. Пришлось Серёже учиться азам котлетожарения. Потому что котлеты он готовил самостоятельно первый раз в жизни) Сказал потом, что на него вдруг вдохновение нашло)
В общем, перекрутил Серёжа мясо, добавил в фарш мякоть батона с молоком (так, говорит, мама всегда делает), лук, яйца. Ну, и сныть, конечно:
Получилась вот такая субстанция:
А потом Серёжа начал стряпать котлеты. Но делал это... своеобразно) Формировать котлетки ему было лень, потому он взял разделочную доску, раскладывал на ней достаточно тонким слоем фарш и стаканом нарезал кружки - как тесто на пельмени) Вот такой вот лайфхак от мужа)
В муке или в панировочных сухарях ничего не обваливал, так жарил:
И такие вкусные котлеты получились, что, когда мы их ели, был явно слышен треск за нашими ушами) Даже Юльча ела, которая как бы свинину не есть вообще)
Вот так моя обидка и мужнино кулинарное вдохновение накормили вкуснейшими котлетами всю семью)