1. Самый важный момент — правильный выбор творога и его обязательная подготовка (удаление влаги).2. Минимальное количество яиц.3. Добавление к творогу манной крупы, которая выступает в качестве соединительного материала, помогая изделиям держать форму при лепке и дальнейшей жарке.4. Аккуратная и правильная формовка.
🥞Я нашла идеальные пропорции и с удовольствием поделюсь с вами рецептом классических сырников. Итак ,готовим мягкие сырники с нежной румяной корочкой.
Рецепт:
сухой зернистый творог — 900 г;
яйцо — 1 шт.;
манная крупа — 50 г;
сахар — 4-5 ст. ложек (или по вкусу);
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепоть;
мука — около 20 г;
растительное масло — 2-4 ст. ложки.
▶️Приготовление:
- 1. Наиболее вкусными сырники получаются из зернистого творога с высокой жирностью (от 9%). Если творог слишком влажный отжимаем его через марлю, сложенную в 2 слоя.
- 2.Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем вилочкой и вбиваем одно яйцо. Больше яиц не добавляйте, иначе масса станет жидкая и сырники "потекут".
- 3. Всыпаем соль, манку, ванильный и обычный сахар.
- 4. Тщательно перемешиваем массу и оставляем её набухать на 15 минут.
- 5. Скатываем шарики из творожной массы, они должны быть примерно одного веса.
- 6. Обваливаем каждую заготовку в муке, формируем руками или с помощью ножа сырники круглой формы
- 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом ,выкладываем сырники и жарим их на медленном огне до румяной корочки. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой .Жарим на медленном огне 8-10 минут, чтобы они пропеклись внутри.
- Подаём тёплыми со сметаной ,джемом или сгущёнкой. Приятного аппетита!❤
- https://pixabay.com/ru/photos/завтрак-оладьи-сырники-мед-фрукты-4257638/ фото из источника