Найти в Дзене

По этому рецепту сырники всегда получаются мягкими с нежной румяной корочкой

1. Самый важный момент — правильный выбор творога и его обязательная подготовка (удаление влаги).2. Минимальное количество яиц.3. Добавление к творогу манной крупы, которая выступает в качестве соединительного материала, помогая изделиям держать форму при лепке и дальнейшей жарке.4. Аккуратная и правильная формовка.

🥞Я нашла идеальные пропорции и с удовольствием поделюсь с вами рецептом классических сырников. Итак ,готовим мягкие сырники с нежной румяной корочкой.

-2

Рецепт:

сухой зернистый творог — 900 г;

яйцо — 1 шт.;

манная крупа — 50 г;

сахар — 4-5 ст. ложек (или по вкусу);

ванильный сахар — 10 г;

соль — щепоть;

мука — около 20 г;

растительное масло — 2-4 ст. ложки.

▶️Приготовление:

  • 1. Наиболее вкусными сырники получаются из зернистого творога с высокой жирностью (от 9%). Если творог слишком влажный отжимаем его через марлю, сложенную в 2 слоя.
  • 2.Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем вилочкой и вбиваем одно яйцо. Больше яиц не добавляйте, иначе масса станет жидкая и сырники "потекут".
  • 3. Всыпаем соль, манку, ванильный и обычный сахар.
  • 4. Тщательно перемешиваем массу и оставляем её набухать на 15 минут.
  • 5. Скатываем шарики из творожной массы, они должны быть примерно одного веса.
  • 6. Обваливаем каждую заготовку в муке, формируем руками или с помощью ножа сырники круглой формы
  • 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом ,выкладываем сырники и жарим их на медленном огне до румяной корочки. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой .Жарим на медленном огне 8-10 минут, чтобы они пропеклись внутри.
  • Подаём тёплыми со сметаной ,джемом или сгущёнкой. Приятного аппетита!❤
  • https://pixabay.com/ru/photos/завтрак-оладьи-сырники-мед-фрукты-4257638/ фото из источника
Еда
6,93 млн интересуются