Найти тему
Окно в Перу

Блюдо Шамбар-символ города Трухильо

Каждый уголок Перу — это рай, полный вкусов и ароматов, и Трухильо не исключение. Среди множества блюд, рожденных в этом месте, есть то, которое считается символом города и покоряет самые взыскательные вкусы: Шамбар.

Это сочный суп, который включает в себя все виды бобовых и мяса, и традиция которого состоит в том, чтобы подавать его в начале каждого дня, потому что он является великим источником энергии.

В блюде содержится большое количество разнообразных ингредиентов-зерна пшеницы, фасоли, нута и фасоли; мяса курицы, ветчины и бекона и всяких трав, аромат блюда бесподобный.

История блюда.

Первые рецепты родились еще в колониальные времена после прихода испанцев в Перу.

Именно на фермах провинций в приготовлении начали сочетать перуанские ингредиенты, в основном Андские, вместе с адаптировавшейся в то время испанской кулинарной техникой.

Большое количество витаминов и полезных веществ, которым блюдо обеспечивало рабочих, придавало им сил для выполнения различных сельскохозяйственных задач.

Добавив низкую стоимость и простоту в приготовлении, сделало его обязательной едой в начале рабочего дня — привычкой, которая сохранилась и по сей день.

В конечном итоге.. Шамбар приобрел популярность в регионе, готовясь все больше и больше в приморских провинциях. В пятидесятые годы ХХ века это уже было одним из самых потребляемых блюд, сохранив оригинальную рецептуру и позиционировав себя во многих ресторанах и как одно из важнейших в северной гастрономии.