Говорят, что кекс Свердловский получил такое название «по месту жительства», то есть рецепт был придуман кондитерами этого советского города. Кстати, если вы не знаете, то так в СССР назывался современный Екатеринбург. Имя города изменилось, но кекс для поклонников так и остался «Свердловским». Многие отмечают его сходство со «Столичным», хотя отличия, конечно есть. Нам кажется, что, благодаря сгущенному молоку в составе, текстура «Свердловского» получается более плотной, а во вкусе явно слышатся сливочные ноты. Попробуйте приготовить этот кекс и сравнить сами! Но с уверенностью можно сказать, что кекс Свердловский точно не останется незамеченным на вашем столе.
⬇️⬇️⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ
- изюм – 150 г
- коньяк – 2 ст. л.
- сливочное масло – 180 г + 5 г для смазывания формы
- сахар – 150 г
- яйца С1 – 3 шт.
- сгущенное молоко – 120 г
- мука – 280 г
- разрыхлитель – 4 г
- соль – на кончике ножа
- ванилин – 1/3 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В кекс Свердловский вместо изюма можно добавить вяленую клюкву или вишню, а также более крупные сухофрукты (курагу, чернослив), нарезанные маленькими кубиками.
👍 КСТАТИ
Кекс Свердловский можно покрыть любой глазурью. Проще всего сделать ее, сварив сироп из 60 г сахара и 25 мл питьевой воды до пробы на толстую нитку. Затем полейте им готовое изделие и дайте остыть.
А также ⬇️