Найти в Дзене
Дракон ест и пишет

Про то как жить организованно, если привычки вам не подходят, Бретонская галета и еще один рецепт

Оглавление

Привет! Это блог Дракон ест и пишет. Каждое воскресенье я рассказываю о том, что съела, о чем прочла, что приготовила, написала, и что понравилось за неделю.

Моя книга в жанре детективного фэнтези по ссылке бесплатно здесь:

https://www.litres.ru/dana-reyven/avalinda-rays-tma-vnutri/ Буду рада за комментарии и критику.

Другой взгляд на то, чтобы жить организованной жизнью

Как вы уже, наверное, заметили, я люблю планировать свои дела, и обычно, выделяю 1-2 часа в день на любое дело, чтобы не забросить.

Например, занятия спортом. Мне просто необходимо раз в день вставать на коврик и выполнять физические упражнения. В период менструации, если могу, я делаю что-то легкое, это помогает смягчить болевой синдром, и просто расслабиться.

Если я пропущу день, ничего не случится. Два — мышцы начинают болеть, я устаю быстрее, появляется лень, и мысли “а может сегодня вообще не вставать с кровати”. Шучу, такого не бывает, я люблю утро.

Но мой организм устроен так, что мне необходима физическая нагрузка каждый день. Растяжка, пилатес, кардио. Хотя бы 10 минут в день мне нужно это делать. Ходьба не работает, она выматывает. При ходьбе я не чувствую, что мышцы становятся сильнее, хотя гулять я люблю.

То же самое с писательством и чтением. Мне нужно раз в день сесть и что-то написать, потом отвлечься и прочесть хотя бы пару страниц книги. Иначе я вообще не буду читать.

Меня крайне редко захватывают книги, и чтобы в принципе не забрасывать, я читаю по странице в день (стараюсь).

Честно, я восхищаюсь теми, кто может сесть за книгу и проглотить ее за пару дней.

Сейчас читаю две книги, Анну Ньютон “Жизнь в порядке” и сборник английских готических рассказов.

Самое главное в этом всем: МНЕ НРАВИТСЯ ТАКОЙ ГРАФИК.

То есть я не делаю это из-под палки, надо мной никто не стоит.

И я не встаю на коврик сразу “после пробуждения, выпив теплой воды с лимоном, наслаждаясь медитацией, смотря на бескрайние синие просторы океана”, и прочие картинки наигранной идеальности, которыми забит интернет. Все происходит в удобное для меня время.

Посмотрим на другой вариант getting things done.

Я давно смотрю Элизабет Филиппс на ее Youtube канале. Она учиться в медицинском университете в Лондоне, и рассказывает как она все успевает.

Учитывая объемы информации, которые ей приходиться переваривать на учебе, я поражаюсь, как она успевает еще и снимать и монтировать видео, рисовать, работать, и просто жить.

И нет, Элизабет не использует мой метод — понемногу каждый день. Он для нее верный путь к забрасыванию любого дела в ящик под названием “я к этому больше не вернусь”.

Она делает по-другому и я вам сейчас расскажу как на примере. Видео смотрите здесь.

Элизабет хотела освоить 3Д анимацию, и для она этого она сделала следующее:

Каждый день, когда у нее было немного времени, она смотрела образцы с крутыми примерами анимации, не углубляясь, и не рисуя.

Через какое-то время у нее возникло непреодолимое желание нарисовать 3Д анимацию. Она просто очень сильно захотела это, а не потому, что кто-то заставил ее.

И в результате по ее словам, через 10 часов после просмотра онлайн уроков, она нарисовала 3Д модель таза человека, а на следующий день добавила к нему ткани, нервы и прочее.

То есть она смогла, грубо говоря, за сутки достигнуть 500% прогресса. Природный талант, зрительная память и смекалка? Может быть.

Если бы мне была интересна 3Д анимация (божечки, какая скукотища), скорее всего, подобный сложный объект я нарисовала бы через полгода учебы минимум пару раз в неделю. А если реально смотреть на вещи, более года.

Если сравнить мой метод и ее, получается, что мой прогресс растянут во времени, а ее может от нуля до 100 процентов дойти за сутки непрерывной практики.

Могу ли я сутки делать что-то, не отвлекаясь на еду, сон, спорт? Нет.

Моя концентрация внимания не настолько сильна, да и физические привычки берут верх. Я просто не могу больше часа просидеть на одном месте, мне нужно пойти и что-то физически поделать.

Признаюсь, иногда я сажусь за что-то супер интересное для меня в определенный момент, и за короткий срок, узнаю всю нужную информацию. Но в плане спорта и писательства — только ежедневная практика.

Еще у меня не укладывается в голове ее метод в плане физической формы. Мышцам требуется постоянная нагрузка, иначе они перестают работать, за мышцами следует скелет и все плывет к известной матери.

Дело даже не в стройности, а в поддерживании скелета, мышечного скелета, нервной системы, сердца и всего организма. В этом плане я не понимаю, как ей удается держать форму. Может быть здесь работает генетика.

В каком вы лагере: делать что-то понемногу каждый день, или сесть и за сутки/двое сделать все, что задумывали?

Еда на неделе

На этой неделе я ела: сырники из творога на топленом молоке, гранолу, и Бретонскую галету. Это блинчик из гречневой муки, свернутый конвертом.

Гранула вышла не очень, нужно доработать рецепт.

Сырники я готовлю на рисовой муке и обычно пропорции на 170-180 гр творога, 1 яйцо и 20 граммов рисовой муки. Обваливаю каждый сырник в рисовой муке, и выпекаю на чугунной сковороде, довожу под крышкой

Бретонская галета — блинчик из гречневой муки, свернутый конвертом. Внутрь конверта обычно кладут ветчину, сыр, и жареное яйцо.

Самый удачный рецепт я нашла у француженки Манон Лагрев, участницы шоу Великий Пекарь Британии.

Рецепт на три блинчика:

50 граммов гречневой муки

1 небольшое яйцо

113 мл воды + 15 мл

щепотка соли

Приготовление:

Смешайте муку и соль, влейте воду 113 мл и хорошо перемешайте, затем влейте яйцо, и снова хорошо перемешайте венчиком. Закройте пленкой и уберите в холодильник на ночь или на пару часов.

Утром влейте 15 мл воды, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре минимум полчаса. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде до румяности с двух сторон.

Такие блинчики можно сделать заранее, а именно для Бретонской галеты вам понадобится:

1 блинчик

1 яйцо

15-20 гр тертого сыра

ветчина по желанию

сливочное масло

Приготовление:

Сделайте глазунью, выложите яйцо на тарелку. Натрите сыр. Подогрейте блинчик на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, положите сверху тертый сыр, ветчину и яйцо. Подверните края блинчика с четырех сторон и немного прижарьте, чтобы сыр расплавился.

Я надеюсь, вам понравился мой блог. Подписывайтесь, чтобы поддержать мой канал и следить за новыми постами. Любви и шоколада, Дана.

Еда
6,93 млн интересуются