Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Куриное филе рецепт на каждый день: хоть на праздник, хоть просто на ужин (всегда сочные отбивные)

Один из моих любимых рецептов. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для ужина, и для неожиданных гостей. Такое блюдо быстро готовится и получается сочным и вкусным.

Чтобы приготовить отбивные из куриного филе:

Куриное филе (+/-) 700 г

Соль, чёрный перец (по вкусу)

Сушёный чеснок, можно паприку – по вкусу и по желанию

Яйца 3 шт.

Молоко 3 ст. л.

Мука 3 ст. л.

Растительное масло для жарки

Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Отделяем малое куриное филе от большого. Нарезать большое куриное филе на порционные кусочки.

Накрыть пищевой плёнкой и отбить мясо с помощью кулинарного молотка.

-2

Посолить, поперчить с обеих сторон. Я ещё сушёным чесноком посыпаю, можно паприку добавить или любые другие специи по вкусу.

-3

Кусочки кладу друг на друга и отставляю в сторонку.

-4

Тем временем разделить яйца на белки и желтки.

К желткам добавить молоко, щепотку соли и перемешать.

-5

К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.

-6

Каждую отбивную обмокнуть в желтках и молоке.

-7

Далее в муке.

-8

Потом кладу отбивную на тарелку и на одну сторону наношу силиконовой кисточкой белки. Так получается экономнее.

-9

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные, сначала белковой стороной вниз.

Затем при помощи кисточки нанесите белки на вторую сторону.

По желанию просто обмакивайте отбивные в белки, как удобнее Вам.

-10

Жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

-11

Если отбивные тонкие-то и 3-х минут будет достаточно (с каждой стороны). Ориентируюсь на толщину Ваших заготовок.

-12

Отбивные готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными!

-13

Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!