Один из моих любимых рецептов. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для ужина, и для неожиданных гостей. Такое блюдо быстро готовится и получается сочным и вкусным.
Чтобы приготовить отбивные из куриного филе:
Куриное филе (+/-) 700 г
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Сушёный чеснок, можно паприку – по вкусу и по желанию
Яйца 3 шт.
Молоко 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Отделяем малое куриное филе от большого. Нарезать большое куриное филе на порционные кусочки.
Накрыть пищевой плёнкой и отбить мясо с помощью кулинарного молотка.
Посолить, поперчить с обеих сторон. Я ещё сушёным чесноком посыпаю, можно паприку добавить или любые другие специи по вкусу.
Кусочки кладу друг на друга и отставляю в сторонку.
Тем временем разделить яйца на белки и желтки.
К желткам добавить молоко, щепотку соли и перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.
Каждую отбивную обмокнуть в желтках и молоке.
Далее в муке.
Потом кладу отбивную на тарелку и на одну сторону наношу силиконовой кисточкой белки. Так получается экономнее.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные, сначала белковой стороной вниз.
Затем при помощи кисточки нанесите белки на вторую сторону.
По желанию просто обмакивайте отбивные в белки, как удобнее Вам.
Жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Если отбивные тонкие-то и 3-х минут будет достаточно (с каждой стороны). Ориентируюсь на толщину Ваших заготовок.
Отбивные готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными!
Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!