Здравствуйте.
Уборкой на Пасху заниматься нельзя. Для этого есть чистый четверг. Так разница три дня. А праздник хочется встретить в идиально чистом помещении. Согрешила, но деваться было некуда.
С утра помыла пол в комнате, кухне и пропылесосила. Дело в том, что каждое утро делаю так и стелю на палас чистый плед для Димы. На него высыпаю игрушки. Вечером его убираю в стирку. А утром опять свежий. Думаю бог простит, это ж для дитя. Утром попили чай с куличем. Съели по яйцу, остальные пойдут на окрошку.
Окрошка.
Такое ощущение, что многие люди в этот день готовили окрошку. Почему я так думаю? Да потому- что в магазинах не нашёлся хороший квас, редиска и зелень. В окрошку я добавляю зелёный лук и укроп. Ничего из этого купить не удалось, а вот лук зелёный у меня был немного. Да и не все люди кладут в окрошку редис, а мне такой вариант понравился, ведь есть я стала её совсем-совсем недавно, может быть последние полгода. Не понимаю, почему я раньше не хотела её даже попробовать. Пробовала как салат без всего, но это совсем другое. Потом как-то решилась попробовать с квасом и ничего, понравилась. А вообще я заметила, что после родов вкус значительно изменился. Раньше я не ела холодец, любое заливное. Да и много всего, сейчас наоборот. Полюбила холодец, заливное, окрошку. Мне кажется это вкусно, только вот моё отношение к голубцам, капусте не поменялось. Ещё не люблю рассольник и уху. Нет, кстати уху люблю, но только когда готовим её на рыбалке из свежей рыбы.
Саша ест окрошку с помидорами, это не обязательно, но когда есть просит добавить, поэтому делаю я две отдельно, ему и для себя. В этот раз попробовала с помидором, ничего страшного, вкус не портит. Да может быть кто-то подумает, как это так... помидоры в газированном квасе, то же самое можно сказать и про огурец... как это так. В этот раз ещё добавляла горчицу.
На стол накрывать мы особо не собирались, хотели просто попить чай с куличем и сделать окрошку. Ну например дети окрошку не едят, поэтому сообразила вот такой салат.
Рецепт пишу попозже.
Еще был холодец, сыр, рыба.
Тарталетки.
Ну и выпечка.
Саша ушёл по делам, а потом в магазин. Вот немного наших цен.
В это время я с Димой помаленьку готовили, накрывали на стол. В часа четыре сели. Посидели хорошо.
Дима любит такие посиделки, садим его на стульчик для кормления и за стол. Сидит общается с нами, кушает.
По телевизору шёл какой-то концерт пели песни.
Между посиделки кормили коз. Уж очень они мне нравятся. Планирую разводить и варить сгущеное молоко и сыр.
В одной из групп познакомилась с хорошим человеком, которая занимается козами. Это автор канала Бодрый козовод. Читаю, много полезной информации для себя нашла.
На канале Юлия ведёт ещё и личный дневник.