Иногда этот рецепт называют «Карамельный чизкейк». Отличный десерт который подойдет не только к чаю, но и будет шикарным украшением праздничного стола. Никто не сможет устоять.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 150г сливочного масла
- 250г печенья
- 100мл молока
- 300г вареного сгущенного молока
- 15 г желатина (1,5 ст ложки)
- 200 мл воды
Способ приготовления: Заранее замочите желатин. В блендере измельчите песочное печенье, масло растопите в микроволновке или на плите. Соедините эти два ингредиента в отдельной емкости и перемешайте до однородного состояния. Масляную песочную крошку выкладываем в форму. Уплотняем по дну и делаем высокие бортики.
Убираем основу в холодильник. Приготовим карамельную начинку. В миске смешиваем сгущенку и творог с помощью погружного блендера. Добавим молоко и продолжим смешивать.
Замоченный желатин отправляем в микроволновку и растапливаем его. Дайте желатину немного остыть, после чего вылейте его в начинку и снова хорошенько перемешайте.
Заливаем творожную смесь в форму с песочной основой.
Убираем в холодильник до стабилизации на 3 часа.
Если высота бортика получилась слишком большой, после застывания начинки срежьте ножом лишнее.
Застывший десерт декорируйте по своему вкусу. Например, можно нанести полоски из остатков варенной сгущенки, или посыпать шоколадной крошкой.