Такая заготовка идеальна в том случае, если нужно быстро перекусить. Ее можно и разогреть, а можно просто положить на хлеб. Вкусно в обоих случаях и очень сытно.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан (250 мл)
- Кабачки — 1,500 кг
- Лук — 3- 4 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Перец сладкий — 2-3 шт
- Сок томатный — 500 мл ( можно протёртые помидоры 700 гр)
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 150 — 180 (мл)
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Уксус 9% — 3 ст.л
Способ приготовления: Первым делом подготовим рис. Обязательно промойте его под проточной водой, затем отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Лук освобождаем от шелухи и нарежем не крупно, но и сильно мелко шинковать тоже не нужно. Морковь натрем на крупной терке. Сладкий болгарский перец очищаем от ненужных частей, затем режем соломкой. Заранее протрите помидоры, если решили не использовать томатный сок. Предварительно бланшируйте, чтобы снять с них кожуру. Кабачки режем кубиком.
Разогреем в глубокой емкости растительное масло и обжарим лук до прозрачности.
Добавим в посуду морковь и обжарим до мягкости.
Далее, болгарский перец тушим вместе с луком и морковью 3-4 минуты.
После чего добавляем к овощам воду и томатный сок, кладем соль, сахар.
Доводим до кипения и томим еще 5 минут. По истечению времени добавим кабачки, чеснок и зелень.
Тушим салат под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавляем рис и ждем еще 3-4 минуты.
За 2 минуты до готовности добавьте уксус. Все готово. Раскладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем и убираем в тепло до полного остывания.
Пусть эта «закрутка» радует вас до следующего сезона заготовок.