Готовим креветки в майонезе с горчицей!
Ингредиенты на 2 порции:
Свежие креветки — 8 шт.,
Соль — 1 г,
Молотый белый перец — 1 г,
Яичный желток — 1 шт.,
Сахарный песок — 1/2 ч. ложки,
Лимон — 1 шт.,
Крахмал — 5 г,
Растительное масло,
Горчица — 5 г,
Майонез — 20 г.
Приготовление:
Креветки промойте, очистите от панциря, обсушите и поместите в миску. Добавьте яичный желток, белый молотый перец, соль, сахар и крахмал и хорошо перемешайте.
Лимон разрежьте пополам. Из одной половины лимона выжмите сок и добавьте к креветкам, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Маринованные креветки обваляйте в крахмале.
Налейте в сковороду растительное масло, разогревайте его, добавьте креветки и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Смешайте сок оставшегося лимона, горчицу и майонез. Добавьте обжаренные креветки, перемешайте и подайте.