У нас опять похолодание, ночью будет -11. О боже 😲 🥲
Хоть как-то согреть душу и тело, приготовила борщ с фрикадельками из говяжьего фарша 😅
Просто остался вчерашний говяжий фарш и я решила сделать с ним борщ.
Вот это прикольно придумала)))
Я люблю готовить борщ, это легко и просто:
- Варю сперва отдельно мясо (минут 10), у меня говяжий фарш, сделала фрикадельки. Убираю пенку от мяса.
- Параллельно чищу, режу, теру овощи.
- Режу: картошку, лук, капусту.
- Теру на тёрке: морковь, свёклу.
- Варим с овощами еще минут 20, на среднем огне (у меня 4 из 6).
- Соль. Приправа по вкусу (у меня смесь для мяса и орегано + петрушка).
- Без уксуса.
- Чтобы борщ был красный, просто бросаю тёртую свёклу в последнюю очередь и сразу выключаю плиту.
- Жду 5-10 минут. И готово.
- Вкуснее, когда он постоит на горячей плите, у меня железные конфорки)) старая версия плиты. Удобно))
- Итого на готовку борща уходит около 40 минут. Если это не куски говядины (с цельной говядиной будет готовиться 1.5-2 часа).
Так я готовлю уже 10+ лет.
Довольно вкусно 😋
Раньше, когда я стала жить одна, я покупала банки с готовой смесью для борща)). Считала, что удобно.
Но потом передумала и начала сама резать/тереть овощи. Это оказалось не сложно))
#борщ #рецепты #кухня #еда