Найти тему
СКБАРА

Если убрать бар в ресторане?

Что будет если убрать бар в ресторане? Не будет барной стойки, не будет бармена. Многие скажут что это будет не ресторан, но почему? В Европе это довольно часто встречающийся формат - ресторан без бара. В зале стоит стол с напитками и с него наливает официант, обслуживающий Вас.

Так они освобождают пространство, сокращают затраты на персонал, делают ресторан более камерным и персонализированным. Очень часто в таких ресторанах стоят шкафы для порционного розлива вина.

Действительно, в таком ресторане гости предпочтение отдают вину и крепким напиткам. Приготовление коктейлей довольно затруднительный процесс для официанта, да и не удобно ему будет делать коктейль в таком формате. Но так ли нужны коктейли в ресторанах итальянской или грузинской кухни?

А что ресторатор получает взамен? Место для посадки, сокращение одной смены бармена со всеми накладными расходами и тд..

Компания СКБАРА подготовила линейку барного оборудования для ресторанов, которое позволит отказаться от услуг бармена. Розлив напитков, ходовых коктейлей могут производить официанты, с помощью автоматических систем. А всю остальную работу бармена может осуществить кухня. При этом совершенно не обязательно менять концепцию ресторана или вносить значительные коррективы в барное меню, системы СКБАРА впишутся в любой дизайн и помогут автоматизировать ресторан.

СКБАРА предлагает умный бар, состоящий из различных устройств: Автоматическая барная станция, Виноматик и Алкомат. Каждое из этих устройств может работать, как отдельно, так и вместе, с единой системой управления. Для приготовления ходовых коктейлей и розлива хаус позиций лучше всего подойдет автоматическая барная станция. Для розлива вина и длительного его хранения в открытом виде можно использовать Виноматик, а для дорогих напитков нет ничего лучше, чем умная витрина «Алкомат». К любой из этих систем можно подключить от 15 до 90 видов напитков, которые будут защищены от человеческого фактора и дойдут до гостя в первозданном виде. Также автоматическая миксология позволит смешать любые подключенные напитки. Системы СКБАРА не только разгрузят или заменят бармена, но и осуществят контроль бара и упростят инвентаризацию.

Автоматические системы, демократичные цены за счет уменьшения затрат, и хорошее меню- вот современный подход к организации ресторана.

Пример винного шкафа "Виноматик" в баре без бара.
Пример винного шкафа "Виноматик" в баре без бара.

Еда
6,93 млн интересуются