Всем привет!
Яйца, сваренные вкрутую, определенно являются одними из первых рецептов, с которых начинал почти каждый повар.
А сейчас в преддверии Пасхи все варят яйца и украшают их. Как же хочется, почистить такое яичко идеально и съесть его!
На первый взгляд, кажется, что нет ничего проще, чем сварить и почистить яйцо. Но почему тогда кусочки яичного белка часто отрываются вместе со скорлупой? И как же быстро почистить яйцо? Вам тоже это знако мо?
Польза яиц для здоровья
Яйца входят в число основных продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Они полны полезных для здоровья веществ и могут быть отнесены к категории суперпродуктов. Так, в них содержатся витамины А, В6, В12, D и Е, рибофлавин, тиамин, биотин, пантотеновые кислоты, калий, магний, фосфор, железо, цинк, селен и йод. Кроме того, новые научные исследования показали, что содержащийся в них холестерин вообще не попадает в кровь. Его поглощению препятствует лецитин, присутствующий в желтке.
!!! Интересен тот факт, что в среднем мы съедаем примерно 240 яиц в год. И если вы заботитесь о качестве, то по возможности покупайте только свежие фермерские яйца.
Как приготовить яйца?
При варке белок в яйце постепенно свертывается от скорлупы к центру. Благодаря этому мы можем готовить разные блюда: яйца всмятку и вкрутую. Однако для приготовления лучше брать не полностью свежие яйца, а те, которые несколько дней пролежали в холодильнике. Свежие яйца всегда сложнее чистить.
Чтобы яйца не пострадали от теплового удара и не треснули во время приготовления, заранее достаньте их из холодильника.
- Поместите в кипящую подсоленную воду. Чем больше соли, тем лучше.
- А если в воду добавить ложку уксуса, при варке желток лучше сохранит свой желтый цвет.
- Если готовите яйца вкрутую, установите таймер на 9 минут. Яичный белок и желток будут идеально приготовлены, но не высохнут.
Как почистить яйцо с помощью рта!
- После того, как вы приготовили яйца, слейте горячую воду и сразу же промойте их холодной водой. Это прерывает процесс кипения.
- Оставьте яйца в холодной воде на одну-две минуты.
Когда Вы решите их чистить. Ведь на Пасху это происходит не сразу , а возможно и не вэтот день, то сделайте так:
- Сначала снимаем с яйца наклеечки или же украшения , которые будут нам мешать.
- Положите яйцо в ладонь и сделайте небольшое отверстие примерно 3 мм на узкой стороне.
- Снимите 2-3 см скорлупы с широкой стороны.
- Теперь все, что вам нужно сделать, это дунуть в маленькое отверстие.
- Ваше вареное яйцо выпадет.
Однако чтобы оно не полетело туда, куда вам не хочется, лучше всего выдуть яйцо в миску. Но этот способ работает и без большего отверстия. Просто сделайте маленькое отверстие на узкой стороне яйца и подуйте в него. Затем очистите обычным способом.
А способ соседа - рабочий. Попробуйте обязательно!
Ведь, как говорят : "Век живи -век учись!"
Подписывайтесь на мой канал и узнаете много полезного и интересного!!!