Найти тему
АнтоНина

Сосед научил, как чистить варёные яйца подув в них. Способ оказался рабочий, хочу рассказать о нём Вам

Оглавление

Всем привет!

Яйца, сваренные вкрутую, определенно являются одними из первых рецептов, с которых начинал почти каждый повар.

А сейчас в преддверии Пасхи все варят яйца и украшают их. Как же хочется, почистить такое яичко идеально и съесть его!

На первый взгляд, кажется, что нет ничего проще, чем сварить и почистить яйцо. Но почему тогда кусочки яичного белка часто отрываются вместе со скорлупой? И как же быстро почистить яйцо? Вам тоже это знако мо?

Польза яиц для здоровья

Яйца входят в число основных продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Они полны полезных для здоровья веществ и могут быть отнесены к категории суперпродуктов. Так, в них содержатся витамины А, В6, В12, D и Е, рибофлавин, тиамин, биотин, пантотеновые кислоты, калий, магний, фосфор, железо, цинк, селен и йод. Кроме того, новые научные исследования показали, что содержащийся в них холестерин вообще не попадает в кровь. Его поглощению препятствует лецитин, присутствующий в желтке.

!!! Интересен тот факт, что в среднем мы съедаем примерно 240 яиц в год. И если вы заботитесь о качестве, то по возможности покупайте только свежие фермерские яйца.

Как приготовить яйца?

При варке белок в яйце постепенно свертывается от скорлупы к центру. Благодаря этому мы можем готовить разные блюда: яйца всмятку и вкрутую. Однако для приготовления лучше брать не полностью свежие яйца, а те, которые несколько дней пролежали в холодильнике. Свежие яйца всегда сложнее чистить.

-2

Чтобы яйца не пострадали от теплового удара и не треснули во время приготовления, заранее достаньте их из холодильника.

  • Поместите в кипящую подсоленную воду. Чем больше соли, тем лучше.
-3
  • А если в воду добавить ложку уксуса, при варке желток лучше сохранит свой желтый цвет.
-4
  • Если готовите яйца вкрутую, установите таймер на 9 минут. Яичный белок и желток будут идеально приготовлены, но не высохнут.

Как почистить яйцо с помощью рта!

  • После того, как вы приготовили яйца, слейте горячую воду и сразу же промойте их холодной водой. Это прерывает процесс кипения.
  • Оставьте яйца в холодной воде на одну-две минуты.

Когда Вы решите их чистить. Ведь на Пасху это происходит не сразу , а возможно и не вэтот день, то сделайте так:

  • Сначала снимаем с яйца наклеечки или же украшения , которые будут нам мешать.
  • Положите яйцо в ладонь и сделайте небольшое отверстие примерно 3 мм на узкой стороне.
-5
  • Снимите 2-3 см скорлупы с широкой стороны.
-6
  • Теперь все, что вам нужно сделать, это дунуть в маленькое отверстие.
-7
  • Ваше вареное яйцо выпадет.
Однако чтобы оно не полетело туда, куда вам не хочется, лучше всего выдуть яйцо в миску. Но этот способ работает и без большего отверстия. Просто сделайте маленькое отверстие на узкой стороне яйца и подуйте в него. Затем очистите обычным способом.

А способ соседа - рабочий. Попробуйте обязательно!

Ведь, как говорят : "Век живи -век учись!"

Подписывайтесь на мой канал и узнаете много полезного и интересного!!!