Чтобы приготовить жареный рис с яйцом и беконом для двух человек, нам необходимо:
1, 5 стакана риса (любого на свой вкус)
4 куска копченого бекона
2 яйца
2 чайные ложки соевого соуса
Шаг 1. Существует собственная традиционная китайская техника обжаривания в такой сковороде. Это делается только на раскаленном масле, когда повар все время быстро перемешивает готовящуюся пищу.
И вид, и полезные свойства, и даже аромат продукты, приготовленные подобным способом, сохраняют не в пример лучше тех, что мы просто поджариваем привычным способом.
Шаг 2. Поскольку основой этого блюда является рис, то огромное значение приобретает вопрос: как он должен быть отварен? Поскольку он обязательно должен быть рассыпчатым. Переваренный рис, слипающийся в комки не пригоден для приготовления этого блюда.
Шаг 3. Чтобы этого избежать есть несколько простых правил. Не преступайте к варке риса, не промыв его в течение 2-3 минут под холодной водой. Именно непромытый рис слипается.
Шаг 4. Эмалированная кастрюля для этого не подходит. Кладется промытый рис в холодную воду, в которую предварительно лучше добавить столовую ложку растительного масла, соль и, если вы захотите, приправы.
Шаг 5. Полтора стакана риса должны вариться в трех стаканах воды (соотношение для риса всегда 1/2). Причем только на медленном огне и при закрытой крышке. Рис будет готов тогда, когда вода полностью выпарится. Его откидывают на дуршлаг и как следует разогревают вок.
Шаг 6. Заливают масло (не слишком много) и когда в нем начнут появляться крохотные пузырьки (признак его разогрева), опустите в вок бекон, нарезанный небольшими кубиками. Поскольку обжариться они должны быстро, не делайте их слишком крупными. Золотистая поверхность кубиков бекона является признаком готовности – не пережаривайте его.
Шаг 7. Бекон вынимается из вока, а слегка взбитые яйца выливаются в него и минуту поджариваются при непрерывном интенсивном помешивании. Это необходимо для того, чтобы яйца не сжарились большими кусками.
Шаг 8. По прошествии минуты в вок засыпается отваренный рис и хорошенько перемешивается с яйцами. Время их обжарки составит минут 5-6. Теперь добавляются обжаренные кусочки бекона и, продолжая непрерывно помешивать блюдо, вы доводите его до готовности следующие пару минут.
Шаг 9. Как видите, жареный рис с яйцом и беконом готовится «на высокой скорости». Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Только полностью выдержав технологию и темп процесса, можно получить очень вкусное блюдо, в котором все составляющие его продукты не будут пропитаны запахом и вкусом масла.