Найти тему
Алина Бабкина

Рецепт Пасхального кулича, как у бабушки

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ, как у бабушки 🤍

Многие из вас пекут по нему из года в год 🥰

Понадобятся:

Молоко - 500 мл

Яйца - 15 штук (2 белка взять для глазури)

Дрожжи сухие - 22г

Мука примерно 2,5 кг

Сахар - 450 г

Сметана - 200г

Сливочное масло - 400г

Соль - 1чл

Ваниль

Изюм ⠀

Ставим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, затем муку, как на оладии. Оставляем минут на 20.

Яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану, растопленное сливочное масло, соль и ваниль. Перемешиваем и вливаем все это в опару.

Осторожно замешиваем тесто: добавляем половину муки и изюм. Вымешиваем и отправляем на стол. Вводим остальную муку, пока тесто не станет пластичным и не липким. Кладём в кастрюлю и оставляем подходить в тёплое место.

Тесто кладём в формы (заполняем чуть меньше половины) и оставляем на полчаса. Тесто ещё поднимется. Ставим в разогретую до 180градусов духовку примерно на полчаса (проверяем готовность палочкой).

Не забывайте, что украшаем глазурью только полностью остывшие куличи!

#рецепткулича #Пасха #Пасха2023

Еда
6,93 млн интересуются