Найти тему

Суп из овощей

В летнюю пору этот суп можно подавать прохладным, увенчав ломтиками бекона, который сварен в данном же супе. Свежий бекон можно поменять на свиную шкурку; суп будет еще более наварист, если перед завершением варки положить в него корки от сыра пармезан. Другие рецепты читайте здесь

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г
Маленькие луковки, порезанные - 2 шт.
Лук-порей, нарезанный — 1 побег
Свежий бекон, бланшированный и порезанный большими кубиками — 100 г
Пучок пряных трав из розмарина, петрушки и листа лаврового – 1 шт.
Помидоры (очищенные от семян и кожицы), крупно нарезанные — 200 г
Соль, свежемолотый перец
Картофель, кабачки и морковь нарезанные кубиками — по 100 грамм
Лущеный горох и бобы — по 100 грамм
Сельдерей листовой, тонко нарезанный — 1 шт.
Зерновая свежая фасоль (или 150 грамм сушеной фасоли, которая вымочена и отварена) — 200 г
Куриный или телячий бульон — 2 л
Рис — 200 г
Зелёная капуста (небольших размеров кочан, кочерыжку удалить, обварить и нашинковать) -1/2 кочана
Листья базилика — 6 шт.
Веточки петрушки — 6 шт.
Зубчики чеснока — 6 шт.
Сыр пармезан свеженатертый

Способ приготовления

Шаг 1. Распустите в крупной кастрюле 40 грамм сливочного масла и на тихом огне тушите под закрытой крышкой бекон, репчатый лук, лук-порей на протяжении 15-20 мин. Выложите нарезанные томаты, по вкусу приправьте перцем и солью.

Шаг 2. В другую кастрюлю положите оставшееся масла и тушите в нем кубиками нарезанные овощи, бобы, сельдерей, горох и зерновую фасоль на протяжении 8 минут. Готовые овощи уложите в первую кастрюлю, поджарьте на протяжении нескольких минут и добавьте бульон.

Шаг 3. Накройте крышкой и варите при тихом кипении на небольшом огне примерно полчаса или до размягчения фасоли.

Шаг 4. Увеличьте огонь и положите поначалу рис, потом капусту. Варите без крышки на небольшом огне на протяжении 15-20 мин. За пару минут до того, как кастрюлю снять с огня, тонко порежьте петрушку, базилик и чеснок и положите в суп. На стол подавайте с сыром пармезан.

Еда
6,93 млн интересуются