Спасибо интернету за массу часто полезной информации. А автору рецепта отдельное спасибо, что рассказал, как сделал самую ленивую кыырму, которую я когда-либо видела. Блюдо получилось слегка необычным (как для меня, я всегда делала это кыырму по-другому). Но до такой степени простой рецепт, что я влюбилась в него. К тому же, выпечка бомбово вкусная!
Я сделала несколько изменений уже со второго раза. Мне очень понравилась кыырма с плавленым сыром. Она даже нежнее обычной. Добавляла травы: петрушку, укроп, оригами, кинзу (ее муж совсем не уважает). Но остановилась на зеленом луке. Всей семье так больше всего понравилось. Правда, в этот раз я «разбавлю» лук укропом.
Ингредиенты:
· Лаваш – 1шт.;
· Творог – 500гр;
· Яйца – 5шт.;
· Молоко – 300-400мл;
· Плавленый сыр – 2шт.;
· Масло сливочное – 80гр;
· Зеленый лук – пучок;
· Укроп – 0,5 пучка;
· Соль – 1ч.л.
Приготовление:
1) Нарезаем зелень. Укроп нужно нарезать мелко. А вот кусочки лука не должны быть слишком маленькими.
2) Творог помещаем в глубокую миску. Туда же разбиваем яйца и добавляем соль. Очень легко все перемешать погружным блендером. Если блендера нет, можно взять обычную картофелемялку.
3) Я не написала, сколько конкретно добавить молока. Дело в том, что мне больше нравится густая сырная масса. Поэтому я добавляю 300мл молока. А в рецепте сказано было 400мл. я пробовала и так, и эдак. Большой разницы не заметила. Но правды ради написала дозировку свою и автора рецепта.
В творожную массу вливаем молоко. Добавляем нарезанный на кусочки сыр. И тщательно, до однородности, все перетираем блендером.
4) Масса получается совсем-совсем не густой, она больше похожа на сливки. В нее вмешиваем зеленый лук с укропом.
5) Кусочком масла смазываем форму. Смазываем очень хорошо. Но у нас все равно остается кусочек масла, граммов 60. Его мы используем на финальном этапе.
В смазанную маслом форму помещаем лаваш. Гармошкой складываем, сворачиваем слегка по бокам. Если лаваш маленький, можно взять еще один, не помешает.
6) Сверху лаваша заливаем сырно-молочную массу. Лучше, чтобы все части лаваша были погружены под начинкой. Я сейчас недосмотрела, в итоге они у меня поджарились. На самом деле вкусно, хрустяще. Но на фото выглядит слегка неопрятно (хоть в реале все очень золотое и красивое).
7) Ставим форму в разогретую до 170⁰ печь и выпекаем 40 минут. Достаем форму и сверху пирога выкладываем нарезанное (у меня порванное) на кусочки оставшееся после смазывания формы сливочное масло.
И снова ставим форму в печь на 15 минут. После 15 минут выключаем печь. А кыырму не достаем. Даем творогу доготовиться (это касается всей творожной выпечки). Пусть стоит кыырма в печи, пока духовка не остынет.
8) Вот теперь можно достать кыырму. И прямо в форме ее разрезать на кусочки. можно даже подать ее в форме на стол.
9) Я достала кусочки, чтобы показать, какая красота получилась! Жаль, не могу вас угостить. Уверена, вам бы понравилось!