Найти в Дзене

Тефтели в сметанном соусе

📌Ингредиенты:
300 грамм фарша
100 грамм риса
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л сметаны
1 ст.л. муки
200 мл. воды или бульона
1 чайная ложка сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль и специи по вкусу

📌Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности
2. Лук мелко нарезать
3. Добавить в фарш, лук, яйцо, остывший рис, соль и специи по вкусу, все перемешиваем
4. Добавляем муку и снова мешаем
5. Мокрыми руками формируем шарики
6. Смазываем форму сливочным масло, выкладываем туда тефтели и отправляем в духовку при 180С на 10 минут
7. После этого добавляем соус к тефтелям и выпекаем еще 20-25 минут (если фарш из говядины то 40 минут)

Готовим соус:
1. В кипяченую воду или бульон разводим ложку муки (чтобы не было комочков)
2. Уменьшаем огонь и добавляем сметану, соль и медленно доводим до кипения
3. Отключаем огонь и даем настояться 5-10 минут

Отлично подойдет к подаче на стол с рисом, гречкой, картофельным пюре, макаронами и овощами

Приятного аппетита!🌸
С любовью, Поваренок ❣️

P.s. Детское меню. Отлично подходит для прикорма малыша

Еда
6,93 млн интересуются