Приветствую уважаемый читатель.
А вы обращали внимание на кашель после еды в общепитах типа МакДака, КФС и др? Думаете глупость? Но я расскажу вам как все обстоит на самом деле.
Не поверите, но я тоже ни о чем таком даже и не думал до момента, когда мой сосед по столику чуть не задохнулся, откашливая остатки бургера и начал уже синеть. Ситуация, знаете ли, так себе, особенно, когда она происходит у вас на глазах. В итоге все завершилось нормально, как и должно было завершиться - парня откачали, и он пошел себе дальше. Но я стал следить как людьми, так и за собой.
Наблюдал не специально, но может пару месяцев. Очень часто, если не сказать, что постоянно люди кашляют в этих общепитах. И у меня это тоже происходит, запиваю напитком, становится легче. Дальше кайфую от специй, приправ и соусов, опять кашляю, опять запиваю. И так по кругу.
Обращаю внимание, никто так не кашляет, сидя у себя дома и кушая обычную домашнюю еду. Совпадение? Не думаю.
Стал изучать этот вопрос в интернете, научно - популярных журналах, в том числе зарубежных. И вот что там пишут.
Кашель у пожилых во время еды может быть симптомом сбоев в пищеварении, развивается обезвоживание, которое сопровождается пересыханием слизистой и затруднением прохождения пищи. В ряде случаев постоянный кашель после еды говорит о гельминтозе. Личинки некоторых видов паразитов живут в легочных тканях и попадают в верхние дыхательные пути. Во время или после еды начинается их раздражение. Это вызывает приступы кашля, после которых выделяется мокрота.
То есть в основном о пожилых. Но в МакДаке не так много пожилых, в основном молодые люди. А что же про них?
Перекопав кучу информации, прихожу к выводу о потреблении специй, соусов, красителей. Попадание этих частиц пищи в дыхательные пути, вызывает часто кашель, а иногда даже приступ мучительного кашля. Симптом возникает при поражении бульбарных ядер черепных нервов, патологии нервно-мышечной передачи импульсов, болезнях пищеварительной и дыхательной систем. Возникает рефлюкс под названием ГЭРБ – гастроэзофагеальнаярефлюксная болезнь.
И на последок информация от международной организации здравоохранения - любой рефлюкс кашля, который длительно не выявляется и не лечится, увеличивает риск развития рака пищевода.
Вот так на простом поедании соусов и специй можно залететь на hrejde. болезнь.
Оно вам надо? Думаю нет.
Удачи и до новых встреч!