Знаете за что я обожаю Китай, Турцию и Эмираты? У них полно гаражных автосервисов, которые занимаются всем. Там можно встретить рядом полуразобранный Майбах, классический Ягуар, американский масл-кар, Ниву, европейскую малолитражку из восьмидесятых и какую-нибудь супер-пупер-редкость. И все они ремонтируются, красятся, разбираются на запчасти бок о бок друг с другом. И вот теперь в эту копилку я кладу Антигуа и Барбуда. Не поленитесь, сходите по ссылке и прогуляйтесь по округе. Не забывайте также и про путешествие во времени. Это просто рай для петролхедов.
Но я возьму оттуда лишь одну машину. Пока одну.
Что вы представляете, когда слышите Ниссан Патрол? Наверняка, либо оплывшее жиром текущее поколение, либо легендарные грязепроходцы четвёртой и пятой генераций. А я вам покажу, как выглядел Патрол в юности. Родоначальник, как, наверное, и все похожие машины, был вдохновлён героем Второй Мировой, Виллисом. Он выпускалля 9 лет и в 1960-м ему на смену пришёл сегодняшний герой.
Второе поколение сменило объект подражания. Теперь Патрол был похож на проходимца Её Величества, Ленд Ровер 2-й серии. Под капотом стояла 4-литровая рядная шестёрка, работавшая в паре с 3-ступенчатой механикой. А вот колёсную базу и тип кузова можно было повыбирать. Вы могли купить себе коротыша, машину подлиннее и сверх-длинный внедорожник. С мягким верхом, жёстким верхом, фургон, пикап или даже пожарное шасси. Привод был как полным, так и только задним.
На конвейере второй Патрол продержался 20 лет и пережил не мало доработок. Этот потрёпанный жёлток, судя по трём дворникам, был выпущен в последние пять лет, с 1975 по 1980 годы. А по длине относится к самым длинным из Патролов.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на наш канал