Фокачча. Этот дрожжевой итальянский хлеб незаменим. Его подают к праздничному столу с прошутто в качестве аперитива, и в будни, как к завтраку, так и для любого другого приема пищи. Приготовление фокаччи очень простое, не нужно даже скалку использовать, все делаем руками. В каждом регионе Италии трансформируется внешний вид - начинка и форма (круг или квадрат). Начнем с круглой, ее проще растягивать руками. Ингредиенты. *пара веточек тимьяна (у меня всегда есть замороженный, он не меняет свойств и быстро размораживается, не меняя форму) Для эмульсии: Все, кроме эмульсии я закладываю в хлебопечку и ставлю режим тесто (1,5ч). Всё! Вынимаем, на раскаточный коврик выливаем 1 ст л масла, выкладываем тесто, складываем пополам, приминаем, снова пополам, приминаем (не давим, аккуратно, чтобы пузырьки не лопнули), третий раз складываем, слегка вытягивая. Формируем шар. форму смазываем маслом, распределяем пальцами тесто по форме, аккуратно, не растягивая, ставим на 40 минут в духовку, чтобы те