Куриная грудка с грибами (Вкусная идея для ужина).
7 апреля 20237 апр 2023
1
Доброе утро, уважаемые подписчики и просто заглянувшие на огонек! У нас с вами сегодня будет вкусный, полезный и сытный ужин, который никого не оставит равнодушным. К тому же это будут еще и порционные лодочки! И чтобы они не уплыли, примемся за дело!Возьмем 4 филе куриной грудки, разрежем их вертикально вдоль, но не до конца, а чтобы открывались, как книжка. Затем надо их отбить до
однородного, состояния, посолить, поперчить и оставить отдохнуть.А пока наша грудка в обмороке, мы быстренько приготовим соус: берем в мисочку 300 граммов нежирной сметаны, трем туда на мелкой терке 100 граммов твердого сыра, добавляем 6 крупных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, все перемешаем, можно чуть подсолить, не забывая, что сыр соленый, так что сначала попробуем. И отставляем соус к курице, пусть рядом отдыхают.А мы теперь возьмем 200 граммов свежих помытых шампиньонов и нарежем их произвольно и не слишком мелко, отставляем и полукольцами порежем два небольших помидора. Граммов 50 сыра натрем на крупной терке.А теперь надо куру нашу сделать с начинкой. Для этого на одну половинку открытой, как книжка, грудки кладем ложкой сметану с чесноком и сыром, на нее грибы и крышку закрываем. Кладем грудку на заранее приготовленный прямоугольный лист бумаги для запекания, сворачиваем этот лист со всех сторон так, чтобы получилась лодочка, концы бумаги с двух сторон закручиваем, и вот грудка в лодочке готова, осталось положить сверху помидоры,слегка их припорашиваем сыром,тертым на терке. Так же поступаем и с остальными грудками, и отправляем лодочки на противень и в духовку на 180 градусов и на 40 минут. Вкусняшка готова! Сделайте ее, порадуйте себя новым сочетанием вкусов. Грудка очень нежная и сочная!
Доброе утро, уважаемые подписчики и просто заглянувшие на огонек! У нас с вами сегодня будет вкусный, полезный и сытный ужин, который никого не оставит равнодушным. К тому же это будут еще и порционные лодочки! И чтобы они не уплыли, примемся за дело!Возьмем 4 филе куриной грудки, разрежем их вертикально вдоль, но не до конца, а чтобы открывались, как книжка. Затем надо их отбить до
однородного, состояния, посолить, поперчить и оставить отдохнуть.А пока наша грудка в обмороке, мы быстренько приготовим соус: берем в мисочку 300 граммов нежирной сметаны, трем туда на мелкой терке 100 граммов твердого сыра, добавляем 6 крупных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, все перемешаем, можно чуть подсолить, не забывая, что сыр соленый, так что сначала попробуем. И отставляем соус к курице, пусть рядом отдыхают.А мы теперь возьмем 200 граммов свежих помытых шампиньонов и нарежем их произвольно и не слишком мелко, отставляем и полукольцами порежем два небольших помидора. Граммов 50 сыра натрем на крупной терке.А теперь надо куру нашу сделать с начинкой. Для этого на одну половинку открытой, как книжка, грудки кладем ложкой сметану с чесноком и сыром, на нее грибы и крышку закрываем. Кладем грудку на заранее приготовленный прямоугольный лист бумаги для запекания, сворачиваем этот лист со всех сторон так, чтобы получилась лодочка, концы бумаги с двух сторон закручиваем, и вот грудка в лодочке готова, осталось положить сверху помидоры,слегка их припорашиваем сыром,тертым на терке. Так же поступаем и с остальными грудками, и отправляем лодочки на противень и в духовку на 180 градусов и на 40 минут. Вкусняшка готова! Сделайте ее, порадуйте себя новым сочетанием вкусов. Грудка очень нежная и сочная!