Найти в Дзене

Какая Польза у Зелёного Чая

Оглавление

Недавно я устраивал себе детокс от кофеина. На неделю сменил свой питьевой рацион. Собственно заменил 1 тонизирующий, но вредный в больших дозах продукт, на напиток успокаивающий, увеличивающий срок жизни.

Конечно же я говорю про зелёный чай ! (Ещё бы, я ведь в названии это написал)

История

Родина зеленого чая — Китай. В привычном нам виде он появился лишь в 14 веке во время правления династии Мин. До этого чайные листья растирали в пасту или порошок и прессовали в блины или кирпичики.

Настой зеленого чая в древности готовили очень крепким. Для этого его заваривали в котелке. В настоящее время зеленый чай ценят за свежесть, тонкий аромат и едва уловимую терпкость. Растительный вкус напитка появляется из-за высокого содержания дубильных веществ. Чтобы его получить, чаю не дают окислиться и подвергают тепловой обработке. Таким образом, этот сорт имеет самую слабую степень ферментации — не более 5 %.

Шанхай
Шанхай

Польза

Особая полезность зелёного чая обусловлена наличием в нём следующих соединений:

  1. Кофеин. Основной алкалоид, он своим присутствием в чае придаёт сил и энергии нашему организму, бодрит и активизирует мозг. Однако в обычном чае содержится не кофеин, а его аналог, называемый теином. Действие теина несколько мягче, нежели кофеина, при этом он также активизирует энергию мозга человека, улучшает настроение, а вместе с ним работоспособность и активность;
  2. Минералы. Содержащиеся в зеленом чае, содействуют правильному функционированию всех наших органов. Предотвращая нарушение баланса минералов, он укрепляет иммунитет, способствует отличному состоянию ногтей, волос и зубов;
  3. Катехины. Флавоноиды, отличные антиоксиданты. Воздействие в десятки раз превосходит эффект от витаминов. Выпивайте чашку зелёного чая в течение дня, и ваш организм получит все необходимое количество полифенолов. Подобный эффект обнаружен у катехинов других натуральных продуктов, например, моркови, шпината, клубники и брокколи. Являясь эффективным антиоксидантом, этот продукт подавляет свободные радикалы в организме, снижая риск возникновения рака. Чай повышает естественный иммунитет, уничтожает микробов, благодаря чему он рекомендуется при дизентерии.

Помимо этого: улучшается качество кожи, нормализуется процессы пищеварения, помогает с усталостью и (!) благодаря антиоксидантам медленнее стареть. Рекордными долгожителями считаются японцы, которые очень любят баловаться зелёным чаем.

-3

А на этом у меня всё, спасибо за внимание! Буду признателен лайки и подписке.

Если есть что добавить отписывайтесь в комментариях:)

Хорошего дня, до завтра!)

Еда
6,93 млн интересуются