Найти тему
Печенька может!

Тропический ужин: паэлья в ананасе

Рекомендую приготовить этот прекрасный и незабываемый ужин для своих близких. Уверена, они оценят его по достоинству, и вы однозначно будете героем вечера.

Ингредиенты:

ананас 1/2шт,
креветки 150г,
черный рис 2горсти,
чили 1шт,
имбирь 5г,
чеснок 2зуб,
зеленый лук несколько перьев,
лайм 1/2шт,
арахис горсть,
карри 1ч.л, бадьян 1шт, лавр

С креветок снять панцирь. Шелуху залить водой (~1стакан), добавить лавр, бадьян, довести до кипения и прокипятить 10мин. В растительном масле обжарить рубленные чили, чеснок и имбирь. Положить промытый и стекший рис, карри, размешать и прогреть до пропитывания риса маслом. Залить рис отфильтрованным бульоном, получившимся от креветочной шелухи, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и томить под крышкой до выпаривания почти всей воды.

Ананас разрезать вдоль вместе с листьями. Вынуть мякоть из одной половины ананаса (вторая половина не понадобится), оставляя достаточно толстые стенки. Это для меня оказалась самая трудоёмкая часть процесса. Черновую работу я сделала ножом, а доскребала ложкой. Умудрилась проткнуть кожуру - не критично, но над ловкостью рук нужно поработать.

К рису добавить очищенные креветки, арахис, сок и тертую цедру лайма, немного мякоти ананаса, порезанной кубиками, рубленый лук (часть оставить для подачи). Перемешать, довести на максимальном огне до кипения, снять с огня и укутать на 20мин. Пустую половинку ананаса положить на разогретую масленую сковороду срезом вниз, прижать и обжарить на сильном огне до карамелизации - появится сладковатый аромат, а мякоть ананаса приобретет аппетитный румяный цвет. Выложить ананас на тарелку, начинить рисом, присыпать рубленым луком и подавать.

-2

Еда
6,93 млн интересуются