Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Показываю, как в Японии готовят Изумительные конфеты на которые приходят поглазеть, как в музей. Удивительная японская кондитерская

Эти конфеты из Японии прославились на весь мир не только благодаря своему вкусу, но и из-за технологии их приготовления. А посмотреть на то, как готовят эти конфеты, приходят тысячи посетителей.

Сначала повара подготавливают специальную карамель, состоящую из изомальта. Этот продукт имеет меньшую температуру плавления, чем сахар, что упрощает и облегчает работу с ним. Приготовление этих восхитительных конфеток начинается с того, что повара выливают в специальную форму растопленный изомальт, добавляют необходимые красители и смешивают.

Затем сладкую массу оставляют на несколько минут для затвердения. После остывания субстанцию разделяют на несколько частей и активно вымешивают. Окрашенный изомальт сначала складывают, а потом растягивают. Эта процедура делает его мягче и светлее.

-2

Так, к примеру, темно-красная масса после длительного растягивания стала розовой. Происходит это из-за того, что температура изомальта опускается, а при охлаждении он начинает светлеть. Благодаря этим удивительным свойствам материала, из него можно сделать конфеты практически любой формы, причем вручную, без использования профессиональных инструментов или аппаратов.

А тут повара готовят арбузные сладости, сначала это большой кусок, а затем из него сделают много маленьких конфеток. Стоит отдать должное ловкости мастеров, ведь для приготовления они не используют абсолютно ничего, кроме собственной силы, которую прикладывают при растягивании массы.

Вот такие яркие и красивые леденцы получаются, а главное – ручной работы и с любовью! А вы бы хотели попробовать такие конфеты?

Фотограф: Madison Inouye: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1405760/
Фотограф: Madison Inouye: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1405760/


Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в тик-ток