Найти в Дзене
PRO еду

Капуста тушеная с картошкой. Как в детстве у бабушки

Я, сегодня, к вам с рецептом тушеной капусты, впомнилось тут из детства… У бабушки всегда все было вкусно- пирожки размером с лапоть, но вкусные невозможно, а те, которые с повидлом, так вкусно было запить стаканом ледяного молока, какие-то подливочки в маленьких кастрюльках, куда надо было помакать горбушечкой белого свежего хлеба, пока никто не видит, и вот эта простецкая, душистая и сытная солянка, приготовленная такими родными руками

Берем капусту, лук, морковь и все шинкуем соломкой.

Картофель нарезаем ломтиком.

-3

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем минуты две. Затем добавляем туда же капусту и морковь перемешиваем добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.

-4

Солим, добавляем сахар, картофель хорошо перемешиваем, добавляем еще 100 мл воды, даем закипеть. Опять накрываем крышкой и на маленьком огне тушим еще 15 минут.

-5

Затем добавляем томат, сливочное масло, перчим, перемешиваем. Тушим под крышкой еще минуты три. Выключаем огонь и даем настояться.

Как гарнир или самостоятельное блюдо многим придется по вкусу. А если не добавлять сливочное масло, то и на постное меню в самый раз.

-6

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 2 ч. л
  • Томатная паста - 2 ст. л
  • Сахар - 1 ч. л
  • Масло растительное
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!