Я, сегодня, к вам с рецептом тушеной капусты, впомнилось тут из детства… У бабушки всегда все было вкусно- пирожки размером с лапоть, но вкусные невозможно, а те, которые с повидлом, так вкусно было запить стаканом ледяного молока, какие-то подливочки в маленьких кастрюльках, куда надо было помакать горбушечкой белого свежего хлеба, пока никто не видит, и вот эта простецкая, душистая и сытная солянка, приготовленная такими родными руками
Берем капусту, лук, морковь и все шинкуем соломкой.
Картофель нарезаем ломтиком.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем минуты две. Затем добавляем туда же капусту и морковь перемешиваем добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.
Солим, добавляем сахар, картофель хорошо перемешиваем, добавляем еще 100 мл воды, даем закипеть. Опять накрываем крышкой и на маленьком огне тушим еще 15 минут.
Затем добавляем томат, сливочное масло, перчим, перемешиваем. Тушим под крышкой еще минуты три. Выключаем огонь и даем настояться.
Как гарнир или самостоятельное блюдо многим придется по вкусу. А если не добавлять сливочное масло, то и на постное меню в самый раз.
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 2 ч. л
- Томатная паста - 2 ст. л
- Сахар - 1 ч. л
- Масло растительное
- Масло сливочное - 20 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!