Найти тему
Царьград

Врачебная тайна: Когда стоит без жалости выбросить продукт

© MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS
© MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Заплесневелые продукты нужно выбрасывать без всякой жалости и экономии. Если на каком-то съестном припасе появилось хоть немного плесени, то его тут же следует отправить в мусорку.

Некоторые из экономии и нежелания "переводить" продукты срезают часть его с плесенью, если она появляется, а затем употребляют такой продукт в пищу. Особенно часто это касается хлеба, так как выбрасывать его не у всех поднимается рука.

Однако есть заплесневелые продукты нельзя ни при каком раскладе. Даже если вы срезали плесень, то этот продукт уже всё равно безнадёжно испорчен.

Главная опасность - это микотоксины, вырабатываемые некоторыми плесневыми грибами. Они сильнейшие канцерогены, поражающие печень,

- объясняют авторы телеграм-канала "Врачебная тайна".

Поэтому всегда обращайте особое внимание на свежесть продуктов и, если появилась хоть малейшая плесень, избавляйтесь от такой пищи. Тщательнее всего нужно проверять орехи (грецкие, кешью, фисташки и особенно арахис), сухофрукты, зерновые (рис, пшеница, кукуруза).