Очень удачная глазурь для куличей по всем параметрам. Чем-то напоминает маршмеллоу, но всё же более нежная, вкусная и приятная. Готовится и застывает она очень быстро. Глазурью можно делать различные разводы, которые потом застывают и выглядят очень красиво.
Глазурь для кулича, которая не крошится
Только не добавляйте слишком много желатина, а то глазурь может получиться более плотной. В ингредиентах указано оптимальное количество.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин соедините с водой и оставьте для набухания. А в кастрюльке соедините воду с сахарной пудрой. Поварите массу после закипания 20 секунд.
2. Переложите в миску горячую сахарную массу и набухший желатин. Хорошенько перемешайте, чтобы желатин разошёлся.
3. Взбейте массу до белого густого состояния. На фото видно, как она лениво стекает с венчика, когда готова. Сразу же покройте глазурью куличи, так как она достаточно быстро застывает.
Такая глазурь очень красиво выглядит и не крошится.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды
- Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды
А рецепты вкусных и проверенных куличей вы можете посмотреть тут: