Найти в Дзене
Марфуша-домовуша

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

Ингредиенты:

● Творог жирный – 1 кг

● Сахар – 1 стакан

● Сливочное масло – 100 грамм

● Сметана лучше жирностью – 30%, но не менее 20%. – 100 грамм

● Сливки жирностью не менее 20% – 100 мл

● Мед – 3 ст. ложки

● Желтки – 4 штуки

● Цедра лимона - с 1 лимона

● Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки

● Курага – 150 грамм

● Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

Творог хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.

Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.

Творог протереть через мелкое сито.

Сливочное масло растопить.

К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.

В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.

В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.

К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.

Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу. Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.

Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.

Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

Спасибо тем, кто дочитал до конца.

Если статья показалась Вам интересной, пожалуйста, поставьте лайк .

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются