☝️Включить и подпевать по тексту ниже👇
Мчали мы на "Шкоде" сотню
В сторону Тюмени,
Постоянно тормозя,
Чтоб не сбить оленя,
Великан их наблюдал
За рулём других машин,
Меж собой мешал болтать
Нам лишь шорох зимних шин.
Голодали
Триста километров,
Голодали -
Лишь бы нам доехать,
Богданович,
Камышлов, Пышма -
Закусить и
Выпить здесь нема.
Пьянь жала на педали,
А гурман рулил,
Я же был всего лишь
Невинный пассажир.
Не прошло пяти часов -
Въехали в Тюмень,
Её издревле зовут
Столицей Деревень,
Кто видал такие сёла -
В нас пусть камнем бросит,
Иль Сливовицы бутыль,
Но наверно струсит.
Голодали
Триста километров,
Голодали -
Лишь бы нам доехать,
Богданович,
Камышлов, Пышма -
Закусить и
Выпить тут нема.
Алкаш жал на педали,
А гурмэ рулил,
Я же был всего-то
Бесправный пассажир.
Предводитель тормознул -
Драндулёт наш замер.
"Нам сюды!" - Гаргантюа
Запарковал наш "Хаммер".
Вдруг мальчишка-конобар
Обломать решил нас:
"Мест сегодня нет вообще!"
Мы вознегоднули:
"Голодали
Триста километров,
Голодали -
Лишь бы к вам доехать,
Богданович,
Камышлов, Пышма -
Закусить и
Выпить там нема.
Мы вас поколотим,
А корчму сожжём!
Ну а перед этим
Всё выпьем и сожрём!"
После такого аргумента нас усадили в банкетном зале, который явно готовился к приёму десятка шумных гостей. Но выбирать не приходилось, тем более что подобные мероприятия активизируются ближе к вечеру.
Вместо балканских мотивов в помещении играла современная интернациональная попса.
Официант Игорь, до того не воспылавший к нам радушием, таки снабдил нас основным и барным меню.
После внимательного изучения прейскуранта мы огласили наш заказ:
- салат (внезапно!) с кактусом - Предводителю Екатеринбуржской Алкористократии;
- Караджорджиеву Шницлу - оголодавшему королю Утопии;
- минералку "Князь Милош" - князю, то есть мне.
- А ещё, - торжественно дополнил наш заказ отец русской алкократии, - по "писярику" Кайзии, Дуньи, Вильямовки и Сливовицы!
После такого "дополнения" к нашему скромному заказу снисходительность нашего официанта сменилась уважением с примесью религиозного трепета.
После трудного пути прохладная нарзаноподобная минералочка уняла мою жажду и взбодрила опосля затянувшейся поездки.
Сообразив, что подобное ассорти абы какой заштатный синебот требовать не будет, Игорь принёс ракию не только в аутентичных "чоканчичах", но и в кулере со льдом, снабдив рукописными записками каждую стопку с указанием её сорта.
Шпаргалки эти в итоге Киса, разумеется, впопыхах перепутал, поэтому собирался было ориентироваться по запаху, но определил таким образом разве что многократно употребляемую ранее Сливовицу.
Пожилой почитатель Захера Мазоха Воробьянинов колючек, к неприятному своему удивлению, в закуске не разглядел.
"А хде кактусы-то, ась?" - разочарованно бухтел покамест тверёзый, как стекло, Предводитель адептов нехороших излишеств.
Оказались они тёмно-зелёными, маринованными и лишёнными колючек, более всего похожими на шматки халапеньо, но без ожидаемой остроты.
Но под различные балканские дистилляты оказалось вполне сносно, тем более, что заявленные кусочки апельсинов скрасили некую унылость вкусового пейзажа.
"Чёт как-то маловато..." - скривился Гаргантюа, увидав легендарную белградскую вариацию на тему котлеты по-киевски, подробную историю создания которой мы уже как-то рассказывали на нашем канале👇
Карагеоргиев Шницель выглядел как минимум в два раза меньше своих собратьев, но, возможно, это было обусловлено весьма невысокой ценой на это блюдо по сравнению с другими уральскими кафанами.
"В общем и целом - недурно!" - вещал Гаргантюасик, попивая под это дело айвовую Дунью и грушёвую Вильямовку.
А расплавленная смесь Каймака и Урнебеса отлично дополняло сие пиршество. Но тем не менее голодный великан ожидаемо такой порцией не наелся.
"Подать мне рыбки под пивко!" - объявил он Игорю, пришедшему забрать посуду и попросить было нас подобру-поздорову восвояси.
Фирменный "пивосяндр" прибыл к нам незамедлительно, но, по сравнению с фирменными сортами большинства едален Екатеринбурга, кислил и горчил, словно подпросроченный "Жигуль" по акции в К&Б.
Рыбка, к сожалению, была пресновата, и при этом осуждающе поглядывала на нас своими глазиками.
Но Грангузьевич, дабы заткнуть свою отравленную гуманизмом совесть, жахнул абрикосовой Кайзии и пооткусывал наглым рыбёхам их осуждающие бошки. И была эта морская рыбка чего-то пресновата, даже несмотря на тартар. Пришлось досаливать.
А я покамест попросил себе замечательное капучино с корицей погорячее.
Вместе с капучино прибыли участники заготовленного рядом с нами симпозиума.
- Позвольте мне сказать первый тост! - объявил громко один из них и гул разношёрстных голосов тотчас стих. - Я знаю юбиляра как брата, ибо вырос с ним на одном горшке с младшей группы детского сада. И должен заметить всем присутствующим, что, дожив до сорока лет, наш общий друг звёзд с неба откровенно не хватает...
- Могу вас пересадить в другой зал, - вовремя обеспокоился за сохранность заведения Игорь.
- Естественно! - рыгнул Гаргантюа и мы перебрались на дивачик в уже опустевшем помещении у входа.
- Будьте заодно любезны приготовить Пину Коладу, - попросил я.
- Игорёк! - вдруг крикнул нашему официанту смугловатый джентльмен за соседним столом с огромным, наполненным доверху, бокалом красного вина. - Тебе 17 или 18 вчера исполнилось?
Игорь от неожиданности уронил пустую кофейную пару.
- С-семнад...цать... - пролепетал он.
- Ну значит пока не смогу тебя с испытательного срока снять, - сочувственно вздохнул мужик, халкая вино большими глотками и доливая себе ещё, пока офик судорожно собирал осколки с пола.
Когда Игорь принёс мой коктейль, я попросил счёт.
- А вы чего же, на саксофон не останетесь? - удивился мужик, налив себе очередной бокал вина. - У нас отличный саксофонист - закачаетесь!
- Охотно верим, - говорю, - но нам пора! - ибо начинало смеркаться, а путь обратно по трассе предстоял ещё длинный.
В итоге, видимо с перепугу, Игорь не посчитал мне капучино, но сию оказию я решил компенсировать несчастному стажёру приличными чаевыми, ибо на порции кофе и молока попивающий прямо в зале вино хозяин явно не обеднеет.
Итоги:
- минеральная вода - 5-/5
- Кайзия - 4/5
- Дунья - 5-/5
- Вильямовка - 4+/5
- Сливовица - 5/5
- Салат - 4+/5
- Шницла - 5-/5
- пиво - 3/5
- Цаца - 4-/5
- капучино - 4/5
- Пина Колада - 4/5
- сервис - 5/5
- атмосфера - 3/5