Про еду.
Пара слов про домашнюю еду, как быстро, вкусно и экономно накормить семью.
В наших мясных магазинах продают переднюю часть куриной тушки, во всяком случае именно так она называется в ценнике. Это куриная грудка, на кости, включая часть спинки, с кожей. Рекомендую, очень выгодная часть.
Что я с ней делаю. Снимаю кожу, очень мелко ее нарезаю. Пока отложим и займёмся дальше. Аккуратно срезать филе, это будет целая тарелка куриных шницелей. А из каркаса и спинки - лёгкий супчик, на раз поесть.
Про шницели.
Панируют шницель в панировочных сухарях. Я полностью разочаровалась в покупных вариантах сухарей, все они тёмные и изделия получаются страшненькие по цвету. Поэтому я отрезаю пол батона, оставляю его на тарелке, чтобы засох, а потом натираю на мелкую терку и просеиваю через сито. Получаю великолепнейшие, пушистые, белоснежные сухари. Пересыпаю в герметичную баночку на хранение и использую по мере надобности. Изделия, запланированные в таких сухарях - золотистые, приятные на вид. Филе для шницеля нарезаю не слишком тонко, отбиваю через пищевую пленку. Соль, перец. Затем - в яйцо и в сухари. Жарю на смеси сливочного и растительного масла. Не нужно пересушивать.
Подавать шницель можно с разными добавками, которые располагаются сверху готового шницеля. Я люблю такие варианты -
С жареным яйцом
С пассерованным луком
С сыром ( расплавить)
С ананасами и сыром
С яблоками
И так далее, на свой вкус.
На гарнир я дала припущенную молодую капусту. Капусту можно приготовить в разных вариантах. Однако, поскольку шницель жареный, да ещё с сыром, я сделала гарнир лёгкий. Беру мелко нарезанную куриную кожу и выжариваю ее до шкварок, в сотейнике. Добавляю одну натертую морковь и одну нарезанную луковицу и пассерую, практически до готовности. Затем добавляю нашинкованную молодую капусту ( небольшой вилок), сразу даю соль, перец и закрываю крышку. Капуста даёт сок, оседает. Пару раз перемешиваю и готово. Очень быстро.
Для подачи шницеля использовала сыр моцареллу. Полторы минуты в микро и готово.
Приятного аппетита