Найти тему
merryhomestory

Съедобные гнезда из 3 ингредиентов.

1 апреля отмечают не только день дурака, но и Международный день птиц 🐦

А мы еще и к Пасхе готовимся и тестируем рецепты.

Сегодня выбрали очень простые, но очень эффектные «гнезда».

С рецептом справится и тот, кто никогда не готовил, тут даже печь не надо. Хотя духовка все-же может понадобиться.

Шаг первый: выбираем основу.

⁃ овсяные хлопья (или любые хлопья для завтраков);

⁃ кокосовая стружка/чипсы.

С хлопьями ничего не надо делать.

я беру такие хлопья
я беру такие хлопья

Кокосовую стружку я смешиваю с кокосовыми чипсами, слегка поджариваю в духовке: застилаю противень пекарской бумагой, равномерно распределяю по бумаге стружку и хлопья, поджариваю при температуре 220градусов цельсия до золотистого цвета, периодически перемешиваю (очень быстро сгорает - нужен глаз да глаз). Остужаю.

Если так оставить и не перемешивать, то чипсы сгорят, а кучка стружки в середине не подрумянится
Если так оставить и не перемешивать, то чипсы сгорят, а кучка стружки в середине не подрумянится
все должно быть перемешано
все должно быть перемешано

Шаг второй: растапливаем шоколад 🍫

Я растапливаю на водяной бане, но можно и в духовке.

-5

Шаг третий: перемешиваем шоколад с основой - хлопьями или кокосом.

Я формирую гнезда столовой ложкой, но удобнее, если есть специальная ложка для мороженого и отправляю в холодильник застывать.

-6

-7

Шаг четвертый: добавляем к гнездам третий ингредиент - шоколадные яйца.

Я подаю каждое гнездо на отдельном блюдце.

это "кокосовое" гнездо
это "кокосовое" гнездо

это гнездо из хлопьев
это гнездо из хлопьев

Маленькие гнезда могут стать украшением кулича.

P.S. Птенец Софья позирует в «вазе» яйце из салфеток, но о них в следующий раз.

-10

Еда
6,93 млн интересуются