1 апреля отмечают не только день дурака, но и Международный день птиц 🐦
А мы еще и к Пасхе готовимся и тестируем рецепты.
Сегодня выбрали очень простые, но очень эффектные «гнезда».
С рецептом справится и тот, кто никогда не готовил, тут даже печь не надо. Хотя духовка все-же может понадобиться.
Шаг первый: выбираем основу.
⁃ овсяные хлопья (или любые хлопья для завтраков);
⁃ кокосовая стружка/чипсы.
С хлопьями ничего не надо делать.
Кокосовую стружку я смешиваю с кокосовыми чипсами, слегка поджариваю в духовке: застилаю противень пекарской бумагой, равномерно распределяю по бумаге стружку и хлопья, поджариваю при температуре 220градусов цельсия до золотистого цвета, периодически перемешиваю (очень быстро сгорает - нужен глаз да глаз). Остужаю.
Шаг второй: растапливаем шоколад 🍫
Я растапливаю на водяной бане, но можно и в духовке.
Шаг третий: перемешиваем шоколад с основой - хлопьями или кокосом.
Я формирую гнезда столовой ложкой, но удобнее, если есть специальная ложка для мороженого и отправляю в холодильник застывать.
Шаг четвертый: добавляем к гнездам третий ингредиент - шоколадные яйца.
Я подаю каждое гнездо на отдельном блюдце.
Маленькие гнезда могут стать украшением кулича.
P.S. Птенец Софья позирует в «вазе» яйце из салфеток, но о них в следующий раз.