Найти в Дзене

Виды кофейного помола

Существуют разные виды кофейных помолов, в зависимости от размера частицы, выделяют следующие степени:

☕️Грубый помол, он же крупный

Частицы зерна могут достигать одного миллиметра, которые хорошо различимы. Такой помол подходит для приготовления кофе в капельной кофеварке и гейзерной кофеварке френ-прессе. Крупные частицы легко задерживаются в устройстве и не попадают в чашку. Время заваривания должно быть не менее 6-8 минут.

☕️Средний помол

Универсальный помол для кофемашины и рожковой кофеварки. Именно его рекомендуем приобретать для приготовления напитков в кофеварке Aromastar❗️

При таком помоле характерна интенсивная экстракция с высоким содержанием кофеина, частицы кофе задерживаются в устройстве и дают отличный вкус

☕️Мелкий помол

Что бы сварить кофе в турке (джезве), лучше всего выбирать чрезвычайно мелкий помол.

Такая степень помола считается классикой кофе по-турецки или по восточному, поскольку и за “пыли” в чашке с кофе образуется большое количество взвеси и такой кофе воспринимается более густым и тягучим.

Выше перечислены базовые виды помола, также выделяют:

☕️Тонкий эспрессо помол

Такой кофе подходит только для машин, специализирующихся на приготовлении эспрессо. Устройство пропускает горячий пар через измельченные зерна, благодаря этому получается насыщенный вкус.

☕️Порошкообразный, сверхтонкий помол

Этот вид помола похож на муку и используется исключительно для варки настоящего турецкого кофе с помощью ибрика.

При покупке кофейных зерен сообщите продавцу, у которого Вы покупаете кофе, каким способом вы будете варить кофе. Тогда кофе помолят специально для его приготовления на выбранном вами оборудовании✨

Еда
6,93 млн интересуются