Существуют разные виды кофейных помолов, в зависимости от размера частицы, выделяют следующие степени:
☕️Грубый помол, он же крупный
Частицы зерна могут достигать одного миллиметра, которые хорошо различимы. Такой помол подходит для приготовления кофе в капельной кофеварке и гейзерной кофеварке френ-прессе. Крупные частицы легко задерживаются в устройстве и не попадают в чашку. Время заваривания должно быть не менее 6-8 минут.
☕️Средний помол
Универсальный помол для кофемашины и рожковой кофеварки. Именно его рекомендуем приобретать для приготовления напитков в кофеварке Aromastar❗️
При таком помоле характерна интенсивная экстракция с высоким содержанием кофеина, частицы кофе задерживаются в устройстве и дают отличный вкус
☕️Мелкий помол
Что бы сварить кофе в турке (джезве), лучше всего выбирать чрезвычайно мелкий помол.
Такая степень помола считается классикой кофе по-турецки или по восточному, поскольку и за “пыли” в чашке с кофе образуется большое количество взвеси и такой кофе воспринимается более густым и тягучим.
Выше перечислены базовые виды помола, также выделяют:
☕️Тонкий эспрессо помол
Такой кофе подходит только для машин, специализирующихся на приготовлении эспрессо. Устройство пропускает горячий пар через измельченные зерна, благодаря этому получается насыщенный вкус.
☕️Порошкообразный, сверхтонкий помол
Этот вид помола похож на муку и используется исключительно для варки настоящего турецкого кофе с помощью ибрика.
При покупке кофейных зерен сообщите продавцу, у которого Вы покупаете кофе, каким способом вы будете варить кофе. Тогда кофе помолят специально для его приготовления на выбранном вами оборудовании✨