WhereToEat выкатили список претендентов на лучший бар России, а я чем хуже. В Москве вообще сложно не стать экспертом в этом вопросе — семь месяцев в году тут сплошной мрак и реагенты, а денег много. Кто-то выбирает терапию, но как по мне — лучше негрони.
За зиму я прониклась нежной любовью к трём барам: русскому, перуанскому и японскому. Подробнее о каждом (с фото!) рассказала в своем канале «Беляш за 800».
Журавли
Когда в зале играет живая арфа, ощущение, будто вы алкоголик и катитесь вниз по наклонной, напрочь пропадает. Это очень приятно. Начинайте с блинов с икрой и коктейля «Красника», а потом просите бармена доставать настойки. Люстры оставьте в покое и помните, что лестница на выходе довольно крутая.
Alpaca
Ребят, там в воздухе распыляют блестки — надо продолжать? Ладно. Много коктейлей в Alpaca готовят на писко — это такая перуанская водка. Весело, потом всем будете рассказывать, что пробовали «писку». Сюда можно смело приходить голодным — у ребят небольшое, но интересное меню с южно-американским акцентом (кукурузная булочка — must try!).
Butler The Japanese bar
Один из номинантов на звание лучшего бара страны (эти рейтинги ничего не стоят, но эго все равно приятно). Бар крошечный, интерьер возмутительно простой, но ощущение, будто вот вы сейчас выйдете обратно на улицу — а там шумная Гинза. Butler родом из Токио, еще один есть в Гонконге, но это не франшиза. Бар в Москве держит Юта Инагаки, которому по легенде сами основатели сети доверили открытие еще одного Батлера в любой точке мира, и он, к нашей радости, выбрал лучший город Земли.
Больше фотографий из баров, цен и рекомендаций по позициям в меню — в моем телеграм-канале «Беляш за 800».