Приветствую, камрады!
На прошлой неделе с друзьями обсуждали рецепты с джином. Очень увлекательная беседа получилась. Хочу вам рассказать несколько рецептов из моей копилки.
Мне показались эти рецепты самыми подходящими и интересными для вас. Собрал я разнообразные, под любой вкус. Они подойдут для тех, кто хочет разнообразить классическое употребление данного алкогольного напитка.
Но начну немного с истории. Чтобы было немного понятнее, откуда все пошло. Как был создан джин? Буду очень краток.
Как появился джин
Все пошло еще с эликсира можжевеловых ягод. Это сделали ирландские монахи очень давно, еще в XI веке. Далее подхватили затею голландцы, потом о напитке узнал король Англии. В итоге только после 1700 года был введен контроль за качеством напитка, так и появился известный нам джин. Таким он дошел до нашей современности.
История знала много любителей джина: Уинстон Черчилль, писатель Эрнест Хемингуэй и многие другие. Ряд известных личностей из жизни кинематографа тоже увлечены данным напитком.
Ранее производилось лишь несколько видов джина. А сейчас мы имеем буквально сотни различных сортов этого напитка, у каждого из них свой особенный и неповторимый вкус. Это рассчитано на широкую массу любителей крепкого алкоголя. Каждый найдет для себя тот, что по придется по вкусу.
Джин популярен повсеместно. Теперь хочу перейти непосредственно к рецептам.
Рецепты коктейлей
Думаю, если вы уже нашли для себя свой вкус джина, то стоит попробовать его в составе коктейлей. Возможно, вы уже знаете парочку хороших. Я же от себя тоже хочу добавить некоторые.
- Джин Рики
Впервые был сделан в Америке в Вашингтоне, название одноименное. Очень хорошо освежает в летнюю жару.
Ингредиенты: джин – 75 г, половина лайма, минеральная вода с газом, пару капель биттера, лучше апельсинового.
Само приготовление: Смешать в бокале лайм и лед, добавить джин и остальные ингредиенты, перемешать. Украсить долькой лайма на свое усмотрение.
- Негрони
Не буду долго рассказывать, только уточню, что в составе три алкогольных компонента, которые скорее всего найдутся у многих. Идеально подходит для зимних вечеров.
Ингредиенты: ликер Кампари, джин, сладкий вермут – по 50 г каждого, пару капель апельсинового биттера, яичный белок, лимонный твист.
Приготовление: Смешать все алкогольные составляющие с яичным белком в шейкере. Встряхивать полминуты, добавить лед и снова встряхнуть, хорошо процедить. Выжать апельсиновую цедру, края бокала также намазать апельсиновым ломтиком и бросить к остальным составляющим.
- Французский 75
Впервые коктейль приготовили еще в 1915 году в парижском баре. Его смешал бармен для одного из ветеранов Первой мировой войны.
Ингредиенты: джин – 50 г, любой сироп – 25 г, лимонный сок – 25 г, лимонный твист, шампанское.
Приготовление: Лед смешать со всеми ингредиентами, кроме шампанского. Далее встряхнуть, процедить. Перелить в порционный бокал, добавить шампанское. Украсить полоской цедры лимона.
Вот это те основные рецепты, которыми я хотел поделиться. Надеюсь, они придутся вам по вкусу. При желании можно добавить что-то свое, но обязательно сначала попробовать сделать по рецепту.
Напоминаю, что джин – крепкий алкогольный напиток, поэтому всегда нужно знать меру. Так повелось, что повествую я на тему алкоголя и просто обязан это напоминать.
Нет ничего лучше смаковать любимый напиток и чувствовать, как раскрывается все его разнообразие вкуса.
Пишите в комментариях какой коктейль вам больше всего понравился. Возможно у вас тоже есть свой любимый рецепт, поделитесь.