Найти в Дзене
Калдырье

Коктейли с джином

Оглавление

Приветствую, камрады!

На прошлой неделе с друзьями обсуждали рецепты с джином. Очень увлекательная беседа получилась. Хочу вам рассказать несколько рецептов из моей копилки.

Мне показались эти рецепты самыми подходящими и интересными для вас. Собрал я разнообразные, под любой вкус. Они подойдут для тех, кто хочет разнообразить классическое употребление данного алкогольного напитка.

Но начну немного с истории. Чтобы было немного понятнее, откуда все пошло. Как был создан джин? Буду очень краток.

Как появился джин

Все пошло еще с эликсира можжевеловых ягод. Это сделали ирландские монахи очень давно, еще в XI веке. Далее подхватили затею голландцы, потом о напитке узнал король Англии. В итоге только после 1700 года был введен контроль за качеством напитка, так и появился известный нам джин. Таким он дошел до нашей современности.

История знала много любителей джина: Уинстон Черчилль, писатель Эрнест Хемингуэй и многие другие. Ряд известных личностей из жизни кинематографа тоже увлечены данным напитком.

Ранее производилось лишь несколько видов джина. А сейчас мы имеем буквально сотни различных сортов этого напитка, у каждого из них свой особенный и неповторимый вкус. Это рассчитано на широкую массу любителей крепкого алкоголя. Каждый найдет для себя тот, что по придется по вкусу.

Джин популярен повсеместно. Теперь хочу перейти непосредственно к рецептам.

Рецепты коктейлей

Думаю, если вы уже нашли для себя свой вкус джина, то стоит попробовать его в составе коктейлей. Возможно, вы уже знаете парочку хороших. Я же от себя тоже хочу добавить некоторые.

  • Джин Рики

Впервые был сделан в Америке в Вашингтоне, название одноименное. Очень хорошо освежает в летнюю жару.

Ингредиенты: джин – 75 г, половина лайма, минеральная вода с газом, пару капель биттера, лучше апельсинового.

Само приготовление: Смешать в бокале лайм и лед, добавить джин и остальные ингредиенты, перемешать. Украсить долькой лайма на свое усмотрение.

  • Негрони

Не буду долго рассказывать, только уточню, что в составе три алкогольных компонента, которые скорее всего найдутся у многих. Идеально подходит для зимних вечеров.

Ингредиенты: ликер Кампари, джин, сладкий вермут – по 50 г каждого, пару капель апельсинового биттера, яичный белок, лимонный твист.

Приготовление: Смешать все алкогольные составляющие с яичным белком в шейкере. Встряхивать полминуты, добавить лед и снова встряхнуть, хорошо процедить. Выжать апельсиновую цедру, края бокала также намазать апельсиновым ломтиком и бросить к остальным составляющим.

  • Французский 75

Впервые коктейль приготовили еще в 1915 году в парижском баре. Его смешал бармен для одного из ветеранов Первой мировой войны.

Ингредиенты: джин – 50 г, любой сироп – 25 г, лимонный сок – 25 г, лимонный твист, шампанское.

Приготовление: Лед смешать со всеми ингредиентами, кроме шампанского. Далее встряхнуть, процедить. Перелить в порционный бокал, добавить шампанское. Украсить полоской цедры лимона.

Вот это те основные рецепты, которыми я хотел поделиться. Надеюсь, они придутся вам по вкусу. При желании можно добавить что-то свое, но обязательно сначала попробовать сделать по рецепту.

Напоминаю, что джин – крепкий алкогольный напиток, поэтому всегда нужно знать меру. Так повелось, что повествую я на тему алкоголя и просто обязан это напоминать.

Нет ничего лучше смаковать любимый напиток и чувствовать, как раскрывается все его разнообразие вкуса.

Пишите в комментариях какой коктейль вам больше всего понравился. Возможно у вас тоже есть свой любимый рецепт, поделитесь.

Еда
6,93 млн интересуются