Самый вкусный завтрак для всей семьи — ароматные оладушки! Пышные и ароматные оладьи можно приготовить буквально за полчаса. Попробуйте испечь оладьи с яблоками. Их нежный вкус и воздушная текстура понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1⁄2 стакана
Ванилин — по вкусу
Яблоко — 1 шт
Сода — 1 ч.л
Соль — щепотка
Мука — 200 гр (может понадобиться чуть больше или меньше)
Масло растительное — для жарки
Как приготовить оладьи на кефире с яблоками
В чашу наливаем 1 стакан кефира, добавляем соду и перемешиваем.
Яйцо смешиваем с сахаром с помощью венчика.
Сахара можно добавить меньше — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Смешиваем яйцо с сахаром с кефиром, добавляем щепотку соли и ванилин. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков.
Муки добавляем ровно столько, чтобы тесто получилось как густая масса, которая не стекает с ложки.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Добавляем в тесто натёртое яблоко и ещё раз хорошо его вымешиваем. После этого тесто мешать не рекомендуется, иначе оладьи могут опадать.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто и жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты на среднем огне.