Как приготовить более полезную версию классической пиццы «Маргарита»: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — пицца на кабачковом тесте! Получается более полезная версия классической пиццы «Маргарита»! Тут много клетчатки и белка, хотя из-за сыра и пшеничной муки калорий всё равно немало», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Кабачок 1шт.
- Пшеничная мука 20г
- Разрыхлитель для теста 1/2ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Яйцо куриное 2шт.
- Сыр 200г (тертый)
- Помидоры 2шт.
- Базилик по вкусу
Натереть овощ на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость, переложить в миску.
Туда же добавить муку, разрыхлитель, соль, перец, яйца и немного тертого сыра. Перемешать.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и превратить в круглую лепешку. Запекать при 200 градусах около 15 минут.
Тонко нарезать помидоры. На готовое тесто выложить кружочки томата и посыпать тёртым сыром. Запекать ещё 7 минут.
Украсить листьями свежего базилика. Готово!