Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. У пирога нежный песочное тесто и вкусная нежная начинка из творога, сметаны и вишни.
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
В миску добавляя муку, высыпаю разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваю
Добавляю сливочное масло.
Перетираю масло с мукой в крошку
Добавляю сахар в яйцо и перемешиваю
Выливаю смесь в крошку и замешиваю руками тесто
Тесто получается мягкое, не забитое мукой
Выкладываю тесто форму и приминаю, формирую края и дно
Можно воспользоваться стаканом
Пока готовлю начинку, убираю форму в холодильник
Высыпаю в тарелку творог, добавляю сметану, яйцо и пробиваю блендером. Можно добавлять только творог, но со сметаной начинка получается более нежная, воздушная
В готовую массу высыпаю 2 столовые ложки крахмала, сахар и ванильный сахар. Перемешиваю
Вынимаю форму из холодильника выкладываю начинку
Аккуратно разравниваю. Добавляю сверху замороженные или свежие ягоды. Замороженные ягоды размораживать не надо
Ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут
Ингредиенты: (Форма ⌀ 24 см) Мука ~ 250 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Соль по вкусу Начинка: Творог 300 г, Сметана 150 г, Сахар 80 г, Ванильный сахар 8 г, Яйцо 1 шт, Крахмал 2 ст.л, Вишня Посыпка: Сахар или сахарная пудра