Найти тему
Готовим с Татьяной

Вишневый пирог, с нежной начинкой из творога и сметаны. Приготовьте, вам понравится

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. У пирога нежный песочное тесто и вкусная нежная начинка из творога, сметаны и вишни.

❣️Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:

В миску добавляя муку, высыпаю разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваю

-2

Добавляю сливочное масло.

-3

Перетираю масло с мукой в крошку

-4

Добавляю сахар в яйцо и перемешиваю

-5

Выливаю смесь в крошку и замешиваю руками тесто

-6

Тесто получается мягкое, не забитое мукой

-7

Выкладываю тесто форму и приминаю, формирую края и дно

-8

Можно воспользоваться стаканом

-9

Пока готовлю начинку, убираю форму в холодильник

-10

Высыпаю в тарелку творог, добавляю сметану, яйцо и пробиваю блендером. Можно добавлять только творог, но со сметаной начинка получается более нежная, воздушная

-11

В готовую массу высыпаю 2 столовые ложки крахмала, сахар и ванильный сахар. Перемешиваю

-12

Вынимаю форму из холодильника выкладываю начинку

-13

Аккуратно разравниваю. Добавляю сверху замороженные или свежие ягоды. Замороженные ягоды размораживать не надо

-14

Ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут

-15

Ингредиенты: (Форма ⌀ 24 см) Мука ~ 250 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Соль по вкусу Начинка: Творог 300 г, Сметана 150 г, Сахар 80 г, Ванильный сахар 8 г, Яйцо 1 шт, Крахмал 2 ст.л, Вишня Посыпка: Сахар или сахарная пудра

Еда
6,93 млн интересуются