Очень нежные, воздушные вафли! Отличный вариант рецепта на завтрак (особенно в выходной день)!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Творог 5% - 400 гр.;
- Яйцо - 5 шт.;
- Сахар - 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста - 10 гр.;
- Мука - 3 столовых ложки;
- Банан - 2 шт.;
- Растительное масло;
- Соль;
- Разбиваем яйца в ёмкость для блендера, добавляем сахар и щепотку соли,- все хорошо взбиваем венчиком.
- Отдельно пробиваем блендером банан с творогом до однородной массы.
- Смешиваем взбитое яйцо с творожно-банановой кашей.
- Добавляем муку, разрыхлитель теста, растительное масло (2 столовых ложки).
- Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
- Слегка смазываем форму для вафель растительным маслом и хорошо прогреваем.
- Выкладываем по 1 столовой ложке смеси в каждую форму и закрываем вафельницу.
- Выпекать нужно 5-7 минут (смотрите по готовности, зависит от мощности вафельницы)
- Вуаля! Нежнейшие творожные вафли с банановым вкусом ГОТОВЫ!!!
Если к вафлям добавить фрукты и мороженое - будет просто СУПЕР-МЕГА-ВАУ как ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!